Цитата сообщения галина5819
Что может быть лучше, когда за окном -20º, а ты сидишь возле телевизора и пьешь горячий чай с кусочком нежного кофейного бисквита и чувствуешь, как прекрасна жизнь! И не переживайте за лишние калории, какая-нибудь диета избавит вас от них, как только пройдут морозы.
Ингредиенты
Для теста
2ст.ложки гранулированного кофе
125 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 яйцо
175 г муки
4ст.ложки какао-порошок
½ чайной ложки соды
Для крема
200 мл сливок
1-2ст.ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ° C. Разведите растворимый кофе в чашке с 6 столовыми ложками кипятка. Отложите в сторону. Взбейте масло и сахар до однородной легкой, пушистой массы. Далее в большую миску просейте муку , добавьте какао-порошок и соду, все перемешайте, после чего добавьте слегка взбитое яйцо и залейте разведенным кофе,после чего замесите тесто до получения однородной массы.
Разделить смесь между небольшими формами для кекса ( налить тесто на 2\3 формы), положить формы на противень для выпечки и отправить выпекать в течение 25-30 минут. После того, как кекс будет готов, даем ему остыть в течение 15 минут.
В тоже время готовим крем: Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой, нежной пены, так чтобы она держала форму.
Вынимаем кекс из формы и украшаем кремом, а сверху посыпаем какао порошком.
источник