Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки. |
Срезанная калина хранится кистями в холодильнике или на балконе полгода после того, как ее собрали. Поскольку ягода должна дышать, поместите ее в кастрюлю или подвесьте в затемненном месте.
Ягоды можно и заморозить, разложив по пакетикам. Калина перетертая с сахаром - это лекарство. Чистые ягоды необходимо высушить и отделить от кистей. Затем размять и перемешать с сахаром или же натуральным медом в равных пропорциях. Косточки можно не отделять, так как в них содержатся полезные вещества. Варенье разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или погребе.
Ягоды калины можно высушить и заваривать целебный чай, который в зимнее время спасет от авитаминоза. Для любителей настоек подойдет полезный напиток с чудесным ароматом!
Ягоды калины имеют ярко выраженный мочегонный и потогонный эффект, усиливая сокращения сердца. Полезны при гастрите и язве желудка, бессоннице, простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства.
А еще из этой вкусной и полезной ягоды можно приготовить целебную ароматную настойку!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |