-Рубрики

 -Цитатник

флеш открытка - (0)

Флеш открытка (Закат)  

пощекоти зайку - (0)

Пощекоти зайку

куриные рулетики с грибами - (0)

Куриные рулетики с грибами Очень аппетитная закусочка .Сам вид уже вызывает аппетит ...

музыка - (0)

МУЗЫКА > музыкальные открытки MIF

1 апреля - (0)

Анимация-1 Апреля. Валерий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в орск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 130
Комментариев: 11
Написано: 204




http://www.liveinternet.ru/users/4717260/

Курайские яблочки

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
"КуРАйские яблочки"



Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Курица+яблоки=свадьба- всем известная истина!Пробуйте-это просто и очень вкусно!
Читать далее...

Друзья...

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
Друзья...

/s60.radikal.ru/i170/0909/a5/594ebb612bb0.gif)">
/s005.radikal.ru/i212/1002/13/17481b9cee31.gif)">



Бывают друзья на минуту,
За деньги, на день и на ночь,
Когда им бывает удобно,
Они испаряются прочь.

Бывают друзья по несчастью,
Бывают от скуки друзья,
Бывают такие, которых
Друзьями назвать и нельзя.

Бывают друзья по привычке,
Бывают друзья по любви,
Бывают друзья по работе –
На то и коллеги они.

Бывают друзья и в постели,
Бывают друзья впопыхах,
Когда им бывает удобно,
Они превращаются в прах.

Бывают друзья втихомолку,
Бывают друзья напоказ,
Бывают друзья и без толку,
На целую жизнь и на раз.

Бывают друзья и по письмам,
Бывают друзья по пути,
Бывают друзья от безделья,
Да только… друзья ли они?


Бывают друзья понаслышке,
Которых легко потерять,
И все-таки нужно решиться,
Чтоб другом кого-то назвать.
Автор:Ольга Редекоп.
Источник:Милледи.



Ласьон от седины

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Лосьон от седины.




"20080718_536



Избавиться от седины поможет специальный лосьон.



2 ст. л. измельченного корня лопуха заливаем 0,5 л воды, кипятим до сокращения объема вдвое.



Добавляем 2 ч. л. семян укропа и настаиваем отвар 2-3 часа.



Процеживаем его и втираем в кожу головы в течение 2 месяцев каждый день утром и вечером.



 



"74819903_4879


лавровый лист,как целитель

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАК ЦЕЛИТЕЛЬ!!!





""



Всем известная пряность – лавровый лист – найдется в кухне у каждой хозяйки. Но не все знают, что отвар лаврового листа обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием. Поэтому отвар лаврового листа широко применяется в народной медицине.  

Читать далее...

Пироги простой рецепт

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Пироги. Простой рецепт






Рецептом со мной поделилась мама."3344011_pirogi



Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.

А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))



Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)

 



На всё по времени уходит :



10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)

 



Ингредиенты:



0,5 л. тёплой воды

50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)



3 ст. л. сахара

1,5 ч.л. соли



50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)

1 яйцо



1 кг. муки

 



На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.



У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.



Приготовление:



В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .



В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.



Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )



Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.



Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.



Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.



Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.

Выход: 23-25 штук.



----------



Нюансы:



Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.



И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)



Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.



"3344011_pirojki


Круасаны рецепт пошаговый

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:14 + в цитатник
Круасаны рецепт пошаговое фото




"круа



Круасаны



Вам понадобится:



Таблица мер

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г 

Молоко 220 мл

Яйцо куриное 2 шт. 

Мука пшеничная 500 г

Сахар коричневый 30 г 

Соль ½ ч.л.

Цедра лимона ½ шт. 

Сливочное масло 360 г



Рецепт:

В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).



Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.



                               

Дальше рецепт + Пошаговое фото

Бейгл-очень вкусные бублики

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:57 + в цитатник
Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт

Сайт кулинарных рецептов

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Сайт кулинарных рецептов

http://www.kedem.ru/recipe/


Шоколадные вафли

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:13 + в цитатник
Шоколадные вафли




Еще один вкусный вариант в меру сладких домашних вафель, для любителей шоколада…






Читать далее...

романтичный ужин

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:05 + в цитатник
"Романтичный ужин"



 


"svinina_s_ananasami"


Читать далее...

глазурь для торта

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:58 + в цитатник
Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ

бездрожжевое слоеное тесто-полный рецепт приготовления

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:48 + в цитатник
Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото




""Люблю выпечку из слоеного теста, поэтому часто его покупаю. Но вот подумала, что пора бы научиться самой кго готовить. Нашла рецепт приготовления с пошаговыми фото, делюсь с вами:



Ингредиенты:





мука - 500 г







сливочное масло - 375 г







 вода - 250 мл





соль мелкая



 



 



 



Приготовление:

Читать далее...

рецепт теста для чебуреков на кипятке

Пятница, 20 Января 2012 г. 09:43 + в цитатник
Рецепт теста для чебуреков на кипятке




По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные



 ""



Читать далее...

Детские колготки на 2-3 года

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:58 + в цитатник
Детские колготки или рейтузы на 2-3 года

"n5
Описание выполнения модели

Чтобы связать их, потребуется 200 г шерсти, длинные спицы 2,5 мм, 5 чулочных спиц 2,5 мм, 2 большие английские булавки для снятых петель и резинка для продержки.

Длина готовых колготок — 66,5 см.

Плотность вязки: 32 петли и 45 рядов равны 10 см.

Вязка чулочная, начинают вязать сверху.

ПРАВАЯ ШТАНИНКА
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Здоровье-Ежедневные упражнения для здоровья

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:20 + в цитатник
Здоровье-Ежедневные упражнения для здоровья.

























Хотите оставаться здоровым? Тогда делайте ежедневно следующие упражнения



 











































































Вид




Описание




Воздействие




1




"Велосипед"



Сидя на полу. Поднимите ноги и делайте ими движения, подобные кручению педалей на велосипеде.




Ягодицы, талия, живот, спина, грудь, ноги, колени, ступни.




2




Пресс



Сидя на полу. Немного наклонившись назад, обопритесь руками о пол. Поднимайте и опускайте обе ноги. (Вверх, вниз).




Общеукрепляющее.




3




Поднятие ног на 45 градусов



Лежа на спине. Поднимайте одновременно или поочередно ноги вверх на 45 градусов.




Живот, кишечник, глисты.




4




Поднятие туловища



Лежа на спине. Поднимайте туловище медленно, а затем также медленно опускайте.




Живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея.




5




Поднятие ног



Сидя на полу. Медленно, поочередно поднимайте ноги.




Кишечник, живот, спина, позвоночник, грудь, талия, шея.




6




Движение ног (вид сверху)



Лежа на спине. Поднимите вверх вертикально обе ноги и медленно наклоняйте их влево, вправо.




Талия, кишечник, ребра, сердце, легкие.




7




Поднятие туловища



Лежа на животе. Обопритесь руками о пол, поднимайте туловище вверх с прогибом в спине и отводом головы назад.




Ожирение, живот, грудная клетка, шея, руки.




8




"Уточка"



Лежа на животе. Возьмите руками ступни ног и делайте медленный прогиб в спине с отводом головы назад. В прогибе задержитесь на несколько секунд.




Позвоночник, пищеварение.



При радикулите хорошо снимает боль.




9




Поднятие головы и ног



Лежа на животе. Поочередно поднимайте ноги и голову вверх.




Спина, печень, селезенка, боль в животе.




10




Наклоны влево, вправо



Стоя. Поставьте ноги на ширину полечь, одну руку на бедро, вторую в полусогнутом состоянии вверх. Поочередно наклоны вправо, влево.




Живот, грудь, руки, запор.




11




Наклоны назад, влево, вправо



Стоя. Делаем наклоны туловища вперед, назад и влево, вправо. Руки вверх, вниз и как в предыдущем пункте.



 




Талия, органы брюшной полости, грудная клетка.




12




"Удар боксера"



Стоя. Делаем резкие удары руками поочередно, как по боксерской груше. При этом движение рук сопровождается поворотом и движением туловища (корпуса) в сторону удара.




Запор, грудь, брюшной пресс.



 


 




Источник 










ZolotaRybka






 


http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/6F28721B1DBE6427.html


талая вода не забудьте сделать

Пятница, 20 Января 2012 г. 07:58 + в цитатник
Талая вода. Не забудьте сделать!




Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые, разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.



"talvoda_007



Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.



Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.



 



Для начала лучше взять чистую фильтрованную воду, тогда качество исходного продукта будет на порядок выше. Кстати, интересная информация - здесь доставляют воду по Москве и Подмосковью, причем кроме природной питьевой воды тут можно приобрести кулеры и прочее оборудование, а так же широкий ассортимент сопутствующих товаров. 



Итак, дальше... Заливаем воду в ёмкость (удобно использовать ёмкость со скошенными боками) из нержавеющей стали или пищевого пластика, пригодного для воды. И помещаем её в морозилку до полного замерзания.



                                           

Читать далее...

узор зигзаг крючок модели.схемы

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник
Missoni или не Missoni? Узор зигзаг_крючком. Модели. Схемы.




Olia Просмотрев огромное количество материала и фотографий на тему Missoni, пришла к простому выводу, что у Missoni узоров крючков нет. Ну, или пока нет. Так что всё что связано крючком, это  только имитация под Missoni. Но какая она бывает красивая! Полюбуемся и поучимся.



Симпатичное платье в стиле Миссони, но выполненное крючком. Посмотреть описание и схемы можно тут:



http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post150794623/



 



"zigzag_1_2+



Полосатую безрукавку очень оригинальной конфигурации можно найти тут: http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post200337981/



""



Затем мы можем посмотреть разноцветный жакет свингер из Hakeltrends!  Его описание и схема к нему тут:



http://www.liveinternet.ru/users/helam/post189280185/



"3807717_1_1302295



Свитер "Морской бриз" http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post199796862/



"3807717_8_81840128_3807717_ris_01



В основе этих моделей лежат схемы вязания крючком узора "зигзаг". Но ведь этим узором можно связать красивые, не полосатые, т.е. однотонные вещи. Типа этой модели:



"3807717_3_80036957_LKS_04



Описание и схема пончо тут:



http://www.liveinternet.ru/users/helam/post192737523/



А тут: http://www.liveinternet.ru/users/hodusyata/post195391335/



"3807717_4_80680083_large_45



Мы видим не менее интересный вариант платья, юбка которого так же связана узором зигзаг.



Кроме того таким же узором можно сделать ещё много интересного.



Например простой коврик, как тут:



http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post191846564/



"3807717_6_76671967_large_1



Или замечательную маленькую сумочку. 



"3807717_7_79139432_large_Pictures7



Рассмотреть эту красоту можно тут:http://marrietta.ru/post189090296



Оригинальный плед смотрим тут: http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post201038220/



"3807717_5_77841465_large_3602743_000001



Если вам понравилось это сообщение, напишите пожалуйста в комментариях об этом. Тогда будет продолжение этой темы + варианты схем узора зигзаг. Или нажмите кнопочку "понравилось". Хорошо?


Пироги с несладкой начинкой

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

"несладкие

Читать далее...

Булочки Осиное гнездо

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
"263739
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
"263742
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
"263743
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
"263744
В это время взбить масло с сахаром для начинки
"263748
Тесто готово
"263749
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
"263750

1.
"263751

2.
"263752
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
"263796
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
"263797
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
"263799
И вот что получается

1.
"263800

2.
"263801
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!

рецепт хвороста

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник
Хворост. Рецепт приготовления.




 



Хворост. Рецепт приготовления от RuslanG.



Приготовление хвороста не занимает много времени, но результат того стоит!



Предлагаю Вам рецепт хвороста - один из удачных рецептов.



Ингредиенты:



Яичные желтки - 6штук



Сахар -1стол. ложка.



Сметана - 3/4 стакана



Мука - 2,5 стакана



Приготовление хвороста.



Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану и муку. Тшательно перемешиваем и замешиваем тесто.



Таперь делим тесто на 3 части и тонко раскатываем.



Нарезаем тесто полосками 10 см в длину и 2 см в ширину. Разрезаем заготовки посередине и выворачиваем один конец полоски наружу.



Жарить хворост нужно в раскаленном масле. Выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



"хворост



Поиск сообщений в орск
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь