-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Обухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 765
Комментариев: 15
Написано: 799


Пирожки

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Рассыпчатые пирожки

60684c6f54e8.gif
Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.
Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите. Начинка обалденная


Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки , и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.

Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.

В кефире размешать дрожжи , соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.

На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от рецептуры смазала пирожки яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.

Источник





60684c6f54e8.gif
Рубрики:  Кулинария/Соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку