-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Обухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 765
Комментариев: 15
Написано: 799


Луковый пирог

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!!

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый  луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
big_169826 (673x378, 124Kb)

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
big_169827 (673x378, 125Kb)

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
big_169829 (501x299, 71Kb)
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
big_169831 (673x378, 88Kb)

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
big_169832 (673x378, 85Kb)

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
big_169833 (673x378, 128Kb)

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
big_169834 (673x378, 97Kb)

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
big_169835 (673x378, 90Kb)

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
big_169836 (673x378, 117Kb)

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
big_169837 (673x378, 93Kb)

Выливаем начинку в форму.
big_169838 (673x378, 133Kb)

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
big_169839 (673x378, 109Kb)

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
big_169840 (1) (673x378, 113Kb)
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
big_169841 (673x378, 151Kb)

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
big_169842 (673x378, 137Kb)
Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку