Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка! |
3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими.
Теперь готовим вкуснейшую начинку, которой будем фаршировать наши прелестные летние лодочки.
Режем репчатый лучок (2-3 головки) и отправляем в сковороду в разогретое растительное масло на средний огонь. Не забываем помешивать. У меня еще немножко перьев зеленого лучка.
Пока лук жарится, сечем выбранные серединки кабачка ножом.
Отправляем к луку. Добавляем соль, молотый черный перец, хмели-сунели и, конечно же, зелень укропа. Должна получиться ароматная золотистая смесь.
Жарим, помешиваем, аромат наполняет кухню... Предвкушение вкусняшного ужина...
Теперь в отдельную миску трем твердый сыр (150-200 г), измельчаем чеснок (1 небольшую головку) и перемешиваем с майонезом. Майонез брала на глаз, помешивая. На фото видно сколько.
У нас получилось две начинки, которые мы сейчас смешаем воедино и почувствуем аромат молодого чесночка и грибной запах лука с кабачком... Мммм.... Прелесть! Смешали! Каждую лодочку начинили фаршиком. Еще я сверху украсила ломтиками копченой колбаски с сальцем под названием "Барбекю". Чудесная колбаска! Это добавило изюминки блюду и дополнительный аромат. Но можно готовить и без колбаски. Хотя, гномики сказали, что с колбаской, все же, лучше и сытнее)))
Осталось наполнить желтые лодочки этой ароматной начинкой, поставить в разогретую духовку на средний огонь и запекать до золотистой корочки минут 15 не больше.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Понимаю, что калорийно, но удержаться от этих сезонных блюд не могу!
А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.
И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |