Ребрышки порежьте, посыпьте солью и перцем, обжарьте партиями на сильном огне с небольшим количеством масла. Переложите ребрышки на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Смешайте соевый соус, горчицу, измельченные дольки чеснока и растительное масло. Полейте соусом ребрышки.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте до готовности 1ч. - 1,5 ч. (У меня ушло где-то 1ч. 20 мин.) На последние 10 минут запекания - снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
Пока ребрышки в духовке, займитесь капустой. Порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла или жире оставшемся от ребрышек.
Нашинкуйте капусту. Переложите в сковороду. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Потом добавьте томатную пасту, паприку и уксус. Уменьшите огонь. Тушите, не забывая помешивать, до вашей любимой консистенции (для большей мягкости добавлйте больше бульона или воды и тушите дольше). Почти готовую капусту посолите и поперчите, если необходимо.
Подавайте ребрышки с капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.