Наступили холода, знать БЕЗ ПЕРЦА НИКУДА! |
https://ok.ru/semenamanul/topic/70465338086871
Перец 🌶- поливитаминная культура. Он лидер среди овощей по содержанию витамина С, причем сильноокрашенные сорта содержат его больше,чем белоплодные.
Содержание аскорбиновой кислоты увеличивается к моменту наступления биологической спелости, но при перезревании содержание быстро снижается.
Перец является природным источником витамина Р, физиологическое действие которого, заключается в повышении прочности капилляров кровеносной системы.
В нем так же содержится значительное количество витаминов группы В, минеральных солей калия, кальция, натрия, железа.
🌶Кроме сладких гибридов перца, таких как F1 Буратино, Баргузин(жёлтый), Барин, Мастодонт, Маэстро, Нафаня, Фунтик, у нас есть и острый перец НЕПОСЕДА! Хорош своим внешним видом. Его можно выращивать и в комнатах, и на балконах. Острый перец применяют и в медицине (готовят спиртовые настойки, перцовый пластыри). Молотые зрелые сухие плоды острого перца-сильное бактерицидное средство.
Замечено,что работающие с молотым перцем редко болеют гриппом и простудными заболеваниями.
Рубрики: | сад огород/перцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |