-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котова_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55





рыбка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник










 


Мойву отделить от хребта, предварительно разморозив. Разрезать на 3 части, отложить в миску. Добавить яйца, муку, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук, специи по вкусу. По консистенции получится как густая сметана. Вылить порциями на разогретую сковороду и жарить в подсолнечном масле.


 











 


филе хека 500 гр., мука, специи, соль, майонез

Филе нарезать кусочками. В муку добавить соль, специи,филе обвалять в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сложить в форму, залить майонезом и запечь 20 минут в духовке


 











 


Кальмары, сыр, петрушка, помидор, перц, чили

Начинка для кальмаров: любой твёрдый сыр, петрушка, помидор, сыр брынза, болгарский перец, перчик чили (по вкусу, можно и не добавлять). Всё мелко порезать и начинить кальмары. Печь на гриле 5 минут.


 











 


Пангасиус нарезать крупными кусками и посолить. На сковороде обжарить лук, брокколи и кубиками помидоры, зелень (базилик и зелённый лук) можно по вкусу. Уложить на рыбу и в духовку до готовности.

Для начинки можно использовать паприку, цукини.


 

Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - рыбка


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежные отбивные

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник










 


300 грамм свинины (филейная вырезка)
Для маринада: пол ч.л. соли, пол.ч.л специй и 1- 2 ч.л. натурального яблочного уксуса, растительное масло для жарки

Мясо нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 5 мм., отбить . Добавить маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на пол-часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, предварительно обмакнув в муку с двух сторон.


 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина в грибном соусе
Часть 2 - Люля кебаб
Часть 3 - Свиная рулька
Часть 4 - Мясо в горшочке по-русски
Часть 5 - Нежные отбивные


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо в горшочке по-русски

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:20 + в цитатник










 


Свинина (или телятина), маринованный лук, морковь, соль, сахар, шампиньоны, картофель, толченый чеснок

Мясо (свинина, телятина) слегка обжариваете и выкладываете на дно горшочка. Сверху — слой маринованного лука (на литр кипятка 2 столовые ложки соли с горкой и одна сахарного песка с горкой, перец и приправы по вкусу, на дня три в холодное место) и слой свежих шампиньонов. Поверх — слой картофеля порезанного толщиной примерно 2-2.5 см. Поверх — слой маринованного лука, перемешанного с тертой морковью и приправами по вкусу (толченый чеснок и петрушка). Соль по вкусу.

Залить теплой кипяченой водой, слегка подсоленной на две трети. Ставить в холодную духовку. Готовить 40 -50 минут.


 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина в грибном соусе
Часть 2 - Люля кебаб
Часть 3 - Свиная рулька
Часть 4 - Мясо в горшочке по-русски
Часть 5 - Нежные отбивные


Свиная рулька

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник

 











 


Рульку промыть, сделать насечки на коже, натереть смесью из 0,5 стакана соевого соуса, 3-4 давленых зубчиков чеснока и черного молотого перца. Положить рульку широким срезом вниз и оставить на полчаса, периодически поливая стекающим соусом.

Духовку разогреть до максимума. Рульку плотно запаковать в фольгу, проткнуть кулёк в нескольких местах вилкой и запекать в течении часа. Затем фольгу открыть, положить обваренный в мундирах, а затем очищенный картофель. Полить рульку и картофель остатками маринада и печь ещё полчаса, до румяной корочки. Затем всё выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью


 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина в грибном соусе
Часть 2 - Люля кебаб
Часть 3 - Свиная рулька
Часть 4 - Мясо в горшочке по-русски
Часть 5 - Нежные отбивные


Метки:  

Люля кебаб

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник










 


Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло

Фарш: баранина, утка, свинина. Добавляем мелко рубленный лук, соль, по вкусу специи: сушен. базилик, розмарин или прованские травы, петрушку рубленную (все специи и зелень по желанию). Хорошо выбиваем, пока мясо не станет липким и вязким.

Воду и яйца добавлять нельзя!

Духовку разогреваем до 200-250 градусов. На противень для удобства кладем бумагу для выпечки. Поливаем немного растит. маслом, люля должны быть жирные. Берем смоченной рукой фарш (как на 3 небольшие котлеты) и у аккуратно в руке выкатываем колбасу. Нанизываем на шпажку и на выкладываем на противень.

Поливаем еще немного маслом и в духовку. Огонь не убавлять, пока не начнут румяниться. Достать противень, перевернуть люля на другой бок, полить вытопившимся жиром и снова в духовку. Румянить со всех сторон, периодически переворачивая и поливая соком. Температуру можно убавить до 150-170 градусов.


 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина в грибном соусе
Часть 2 - Люля кебаб
Часть 3 - Свиная рулька
Часть 4 - Мясо в горшочке по-русски
Часть 5 - Нежные отбивные


Метки:  

Свинина в грибном соусе

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:40 + в цитатник










 


Свинина (порционные куски слегка отбиваются) + соль, перец, и жарится

Для соуса: белые сухие грибы замачиваются, потом немного отвариваются и жарятся с луком на сливочном масле (немного добавить растительного), залить жареные грибы с луком сливками 20-25 процентов жирности, добавить бульон в котором отваривались грибы, довести все до легкого загустения, залить жареное мясо готовым соусом и немного потомить мясо в соусе (можно в духовке).



 



 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Свинина в грибном соусе
Часть 2 - Люля кебаб
Часть 3 - Свиная рулька
Часть 4 - Мясо в горшочке по-русски
Часть 5 - Нежные отбивные


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:20 + в цитатник
 
 

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

 
 

36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Нашла интересный сайт и моему восторгу не было предела! Целая библиотека моих любимых книг!..))

И этой находкой делюсь с вами - всегда под рукой кладезь рецептов кухни народов мира!

 

Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
 
Книга - источник знаний.


Источником информации о рецептах на этом сайте послужили следующие раритетные издания из библиотеки авторов:


150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
Адыгейские блюда (1979 г.)
Армянская кулинария (1960 г.)
Блюда из грибов (1954 г.)
Блюда из дичи (1988 г.)
Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
Детская кухня (1958 г.)
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
Домашние заготовки (1959 г.)
Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
Кондитерские изделия (София, 1969 год)
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
Кухня на примусе (1927 г.)
Кухня народов арабского Магриба (1989)
Молдавская  кулинария (1971 г.)
Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
Открытки издательства
Паштеты и бутерброды (1968 г.)
Пловы на любой вкус (1987)
Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
Рецепты французской кухни (1968 г.)
Рыбные блюда (1963 г.)

Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
Современная тайская кухня (1984)
Соусы, специи (1959 г.)
Супы (1957 г.)
Татарские блюда (1961 г.)
Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
Южно-чешская кухня (комплект открыток)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкусные блюда из риса
Часть 2 - Салат " ФИАЛКИ"
...
Часть 28 - Кулинария аэрогриля. 2
Часть 29 - Моя родина...(чем знаменита узбекская кухня)
Часть 30 - 36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!


Метки:  

Видео-запись: просто мы повстречались с тобой

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров


Аудио-запись: Андрей Приклонский " Любимая

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Прослушать Остановить
59 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Видео-запись: золотая осень боль мою уносит

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Просмотреть видео
47 просмотров


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник

Дневник котова_ирина

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник
58 лет, пенсионерка, вдова.


Поиск сообщений в котова_ирина
Страницы: [1] Календарь