-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

Подсвечник из бисера. МК - (0)

Подсвечник из бисера. МК Вы любите создавать различные подсвечники, используя всевозможны...

Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение.. - (0)

Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение... ИЗ ТВОРЧЕСКОГО АЛЬБОМА ЗАМЕЧАТЕЛ...

Процесс декорирования стены камнем из бумаги - (0)

Процесс декорирования стены камнем из бумаги ИСТОЧНИК АВТОР МК : Симона7152  [more=Чита...

Рождественский румбокс, масштаб 1:12 - (0)

Рождественский румбокс, масштаб 1:12 Рождественский румбокс, масштаб 1:12   ...

Чашки из пластики.Мария Глухова - (0)

Чашки из пластики.Мария Глухова источник   В этот раз мы будем лепить чашки из пл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисьен

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 2412
Комментариев: 110
Написано: 4179


баклажаны

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения ogorodet Заготовки из баклажан

Эти рецепты нашла где-то интернете в прошлом году. Правда в этот раз их немного подкорректировала. Получилось очень вкусно.

IMG_1562 (700x525, 87Kb)

Салат "Позитив"

Баклажаны - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец красный - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 3 - 4 крупных головки
Укроп - 2 пучка
Масло растительное - 150 гр
Уксус 9% - 150 гр
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны опустить в кипящую воду, отварить 3 мин, откинуть на дуршлаг, положить под гнет на 20 - 30 мин. После этого - порезать кубиками. Помидоры и перец тоже режем кубиками. Морковь натираем на терку. Укроп мелко режим, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем в эмалированной посуде, солим, добавляем уксус, масло.
IMG_1560 (700x525, 196Kb)
Если консервировать - даем постоять 4 - 5 часов, разложить по стерильным баночкам, стерилизуем 20 мин и закатываем.

Икра

Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец (лучше красный) - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2 - 3 головки
Петрушка (по желанию можно кинзу или базилик)
Соль, сахар, перец черный - по вкусу
растительное масло 150 гр

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запечь в духовке 25 - 30 мин. Когда чуть остынут - снять кожуру и порубить мякоть. Перец и лук порезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить, а чеснок пропускаем через пресс.
IMG_1558 (700x525, 108Kb)
В разогретое растительное масло высыпаем лук и обжариваем пару минут. Затем добавляем перец и еще 5 - 7 мин жарим. Следующими добавляем помидоры - тушим 5 - 7 мин. После этого всыпаем баклажаны - тушим еще 10 мин. В последнюю очередь добавляем соль, сахар, черный перец, чеснок и зелень - тушим 5 мин.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 15 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму
заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку