Подсвечник из бисера. МК Вы любите создавать различные подсвечники, используя всевозможны...
Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение.. - (0)Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение... ИЗ ТВОРЧЕСКОГО АЛЬБОМА ЗАМЕЧАТЕЛ...
Процесс декорирования стены камнем из бумаги - (0)Процесс декорирования стены камнем из бумаги ИСТОЧНИК АВТОР МК : Симона7152 [more=Чита...
Рождественский румбокс, масштаб 1:12 - (0)Рождественский румбокс, масштаб 1:12 Рождественский румбокс, масштаб 1:12 ...
Чашки из пластики.Мария Глухова - (0)Чашки из пластики.Мария Глухова источник В этот раз мы будем лепить чашки из пл...
варенье |
Айва+груша+лимон+миндаль-изумительное варенье!
Нам потребуется:
900 гр. айвы
500 гр. груши
1 кг. сахара
1 крупный лимон с тонкой шкуркой**
400 мл. фруктового «бульона»*
50 гр.очищенного миндаля варенье
Варим вареньн в три приема :
1-й приём:
айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*
из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
2-й приём:
Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
3-й приём:
Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).
**лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания
Рубрики: | заготовки на зимузаготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |