Цитата сообщения Лилёша
Киргизский салат , который стоит попробовать каждому
В сезон овощей классические салаты многим "приелись". Хочется новых свежих и пикантных вкусов, а если еще и готовится быстро - то вообще сказка!
Этот салат я попробовала в Бишкеке и влюбилась в него навсегда!
Сохраняйте рецепт! Приступим к приготовлению!
Нарезаем огурцы и пекинскую капусту 50/50. У меня 300 грамм пекинки и 300 огурцов.
Готовим заправку:
горчица 1 ст. ложка
чеснок рубленый 2 зубца
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу ( у меня 1 ч. л. адыгейской соли)
масло растительное 5 ст. л.
Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Заправляем салат и даём ему настояться 10-15 минут.
Вкус яркий, остро - пряный ! Привычные овощи заиграют новыми красками!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото