-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Глубинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 29
Написано: 1905


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Знаменитый торт «Цукотто»

3424885_10658_0_s (604x407, 163Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который у всех получается с первого раза. 

Крем у него безумно нежный, при этом хорошо держит форму. Шоколадный корж, восхитительная начинка с очень богатым вкусом покорит каждого, кто его попробует. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить свое окружение таким потрясающим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 120 г
  • Какао — 20 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Для начинки

  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Вишня — 250 г
  • Шоколад темный или молочный — 50 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем муку, какао и разрыхлитель. После чего кидаем масло и тщательно перемешиваем. Продолжая этот процесс, добавляем сахарный песок. Отдельно взбиваем яйца, используя миксер, и аккуратно отправляем в ту же массу.
  2. Берем противень размером 30*35 см и смазываем его маслом. Можно застелить бумагой для выпечки. Затем выкладываем на него тесто и разравниваем.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш корж на 15-20 минут. По истечению нужного времени достаём его и остужаем.
  4. Затем вырезаем из него круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. После чего эту миску застелаем пищевой пленкой. Готовый круг убираем пока в сторону, а из оставшейся части коржа вырезаем треугольники и отправляем их в подготовленную емкость, повторяя форму.

3424885_a66edc448c4e41292c665f2d8f346f71 (700x494, 259Kb)

  1. Принимаемся за приготовление крема. Для этого измельчаем орехи, а шоколад мелко нарезаем. После чего используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой и объединяем с подготовленными ингредиентами, добавляем вишню и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленную массу в миску с коржом. Накрываем вырезанным кругом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  2. По истечении нужного времени достаём наш готовый тортик и переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

3424885_cukotto195827_640x480 (640x480, 201Kb)

источник

Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку