-Цитатник

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет - (0)

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...

Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)

Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...

В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)

В линиях ладоней зашифрована судьба   Руки человека иногда настолько вырази...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_ЛюбимаЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 7858
Комментариев: 1284
Написано: 11362


Вкусно и полезно

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Улыбаемся_и_пашем

Вкусно и полезно. Часть третья.
 

Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!


 

Для супа мне понадобилось:

  • цветная капуста 400 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • тушка кальмара
  • 100 мл молока
  • соль, перец


 

Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца


 

Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.


 

 

Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.


 

Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.


 

Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.


 

Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров. 


 

Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.


 

Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением! 

 

 

 

 

Серия сообщений "вегетарианская кухня..":
Часть 1 - тыквенная булочка
Часть 2 - штрудень
Часть 3 - Деруны-мням-мням))
Часть 4 - Вкусно и полезно
Часть 5 - Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами
Часть 6 - Капустно-яблочные оладушки
...
Часть 32 - Конструктор салатов
Часть 33 - Живая каша-весёлая пища наша)
Часть 34 - Мука грубого помола


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку