-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирэн-Ирэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1848
Комментариев: 166
Написано: 2220




 

"Мир прекрасен, и вне его нет спасения" (А. Камю) 


Горячие бутерброды в духовке

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 19:17 + в цитатник

 

Ингредиенты

  • батон 5-6 кусочков
  • колбаса вареная 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр и колбасу трем на крупной терке.
  • Шаг 2 Добавляем мелко порезанную зелень и майонез. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Батон режем кусочками толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона выкладываем колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижимаем к батону рукой.
  • Шаг 4 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем бутерброды.
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 7-10 минут.
  • http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/goryachie-but...s%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 39 - Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 15:00 + в цитатник

Крем заварной. Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него цедру лимона.

https://zen.yandex.ru/media/recipe_academy_dr_oetk...934?&from=feed  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Метки:  

Полезное применение бумажных лотков для яиц в огороде

Суббота, 13 Октября 2018 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  САД, ДАЧА

Метки:  

Замороженная клубника

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:22 + в цитатник

Метки:  

Карбамид (мочевина) - высокоэффективное удобрение

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник

Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний. В почвах с высокой биологической активностью мочевина превращается в углекислый аммоний за 2 – 3 дня. Углекислый аммоний на воздухе разлагается и часть его теряется в виде газообразного аммиака. Поэтому поверхностное внесение мочевины без заделки в почву чревато потерей азота. Причем, на нейтральных и щелочных почвах потери азота могут быть более значительными. 

Читать далее

 

 

Рубрики:  САД, ДАЧА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подставка под пионы

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  САД, ДАЧА

Метки:  

ДИПЫ (3 варианта)

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:36 + в цитатник

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Смотреть  - Программа «Еда HP»

https://www.youtube.com/watch?v=c0nEAgXATHw 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 29 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 30 - СОСИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО - КАК ИНТЕРЕСНО ПОДАВАТЬ СОСИСКИ
Часть 31 - ДИПЫ (3 варианта)
Часть 32 - Салат "Сюрприз"
Часть 33 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
...
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"


Метки:  

Духовка особых режимов

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:34 + в цитатник

Electrolux (300x400, 14Kb)Общайтесь с духовками на одном языке:

Режим 1: нижний + верхний нагрев,

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев,

Режим 3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор,

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор,

Режим 6: верхний нагрев,

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор,

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор,

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев,

Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев, Специальные режимы, Гриль,

Режим 11: гриль + верхний нагрев, Режим 12: гриль + вентилятор, Тесто не убежит, пироги не подгорят

 

 

 

 

Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.
Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Читать далее

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Как быстро извлечь зернышки из граната.
Часть 2 - О пряностях и специях!!!
...
Часть 8 - Кулинарный секрет о лимоне
Часть 9 - Как быстро и красиво почистить мандарины. Видео + МК
Часть 10 - Духовка особых режимов
Часть 11 - Лайфхак -сервировка стола
Часть 12 - 6 кулинарных хитростей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты сочных котлет

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:21 + в цитатник

 

Желание приготовить вкусные, ароматные и, главное, сочные котлеты нередко оборачивается неудачей. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым можно приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Читать далее

По материалам   http://kitchenmag.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, курица

Метки:  

Консервирование. Салат из огурцов.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник

f27f709e-4791-4188-a8e3-feab98336e6c (250x250, 41Kb)

Ингредиенты

Получается : 4 л банки

·         3 кг огурцов, нарезать кружочками

·         6 луковиц, нарезать перышками

·         2 болгарских перца, нарезать полосками

·         3 зубчика чеснока, измельчить

·         1/2 стакана соли

Можно добавить морковки и немного красного перца.

·         Маринад

·         3 стакана яблочного уксуса (5%)

·         4 стакана сахара

·         2 ст.л. горчичных зёрен

·         1 1/2 ч.л. семян укропа

·         1/2 ч.л. гвоздики

·         1 ст.л. молотой куркумы


Способ приготовления

1.      В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.

2.      В большой кастрюле смешать яблочный уксус (5%), сахар, горчичные зерна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения.

3.      Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.

4.      Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Хранение

Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки.

http://allrecipes.ru/recept/1729/-------------------------------------.aspx

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 2 - Салат на зиму "Объедение"
...
Часть 14 - Икра баклажанная
Часть 15 - Консервирование. Салат. Огурцы по-корейски
Часть 16 - Консервирование. Салат из огурцов.
Часть 17 - Замороженная клубника
Часть 18 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 19 - Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Восторг"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник

 

/ist1.objorka.com/media/i/ny1c.png?2" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/ny1c.png?2); text-align: center; padding-bottom: 0px; background-color: rgb(240,229,185); margin: 0px -20px; padding-left: 0px; background-attachment: scroll; padding-right: 0px; font: 10pt sans-serif; background-position: 50% 0%; padding-top: 23px"> Салат Восторг

 


 

Ингредиенты

Салат Восторг. Ингредиенты
  • 500 г окорочков
  • 6 яиц
  • 70-80 г грецких орехов
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
 

Приготовление

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 2 - Салат-Любимка
...
Часть 22 - Салат с крабовым мясом
Часть 23 - Оригинальный салат "КУКУРУЗА"
Часть 24 - Салат "Восторг"
Часть 25 - Холодные закуски. 100 рецептов закусок!!!
Часть 26 - Салат "Пальчики оближешь"
...
Часть 35 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 36 - 9 вкусных и красивых салатов к празднику
Часть 37 - У этого блогера много хороших салатов_Салат из куриных сердечек с пекинской капустой-идеально к ужину!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Гратен из цветной капусты с креветками

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:57 + в цитатник

 img0101_1 (299x450, 27Kb)

Состав

  • цветная капуста - 300 г,
  • капуста брокколи - 300 г,
  • креветки (чистый вес) - 150 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сливки или молоко - 300 мл,
  • сыр - 100 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 2 столовых ложки,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • белый хлеб или батон без корок - 10-20 г (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=101-recept-Grate...apusty-s-krevetkami&ftop=1

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 20 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"
Часть 21 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 22 - Гратен из цветной капусты с креветками
Часть 23 - Форшмак (селёдочный паштет)
Часть 24 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
...
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 2 - Горбуша запеченная в духовке
...
Часть 10 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"
Часть 11 - РЫБКА ПОД ЯНТАРНОЙ ШУБКОЙ
Часть 12 - Гратен из цветной капусты с креветками
Часть 13 - Форшмак (селёдочный паштет)
Часть 14 - Засолка красной рыбы
...
Часть 24 - Скумбрия за 3 минуты - так вы ещё её не готовили
Часть 25 - Блюда из карпа.Только лучшие рецепты!
Часть 26 - Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чередование культур в огороде (что можно сажать после чего)

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:10 + в цитатник

Огородникам и дачникам, особенно начинающим, будет полезна эта памятка. Да и не начинающим в начале посевного сезона не помешает освежить память.

logo (321x227, 126Kb)

Читать далее

http://www.vse-v-ogorod.ru/forum/tema428/

Рубрики:  САД, ДАЧА

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний консервированный томатный сок

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Помидоры
соль
Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока.

Приготовление:

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем его уже 2 года.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки. Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. 

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 2 - Салат на зиму "Объедение"
...
Часть 10 - Заготовки на зиму из огурцов
Часть 11 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 12 - Домашний консервированный томатный сок
Часть 13 - Изумрудное варенье из киви
Часть 14 - Икра баклажанная
...
Часть 17 - Замороженная клубника
Часть 18 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 19 - Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото


Метки:  

Как удалить с компьютера ненужную программу.

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:41 + в цитатник

Удалить программу с компьютера
 


Иногда нам надо удалить с компьютера ненужную программу.
Расскажу самый простой способ.
Кликаем на ПУСК-выбираем ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-затем УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ.
По-умолчанию должно открыться окно ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ.Построится список всех программ,установленных на компе.Находим в списке программу,которую собираемся удалять.Кликаем на нее,чтобы она выделилась.Справа жмем на кнопку ЗАМЕНИТЬ/УДАЛИТЬ или УДАЛИТЬ.Далее следуем подсказкам по удалению программы.

http://blogs.mail.ru/mail/tiotia-tania/11D373D4CE222C3F.html 

 

Серия сообщений "компьютер":
Часть 1 - Как отправить SMS с компьютера на телефон бесплатно
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ он-лайн для людей любого возраста... а также ПРЕКРАСНАЯ КОПЬЮТЕРНАЯ БИБЛИОТЕКА
...
Часть 14 - Диск *С* переполнен. Что делать?
Часть 15 - ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР
Часть 16 - Как удалить с компьютера ненужную программу.
Часть 17 - Недостаточно места на диске С. Куда оно подевалось?
Часть 18 - Как очистить компьютер:CCleaner-установка и настройка
...
Часть 31 - Как уменьшить вес фото онлайн
Часть 32 - Программа для восстановления документов word.
Часть 33 - 20 ХИТРОСТЕЙ НА YOUTUB


Метки:  

Ты знаешь... Так хочется жить......

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:12 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/для души
ВИДЕО

Метки:  

Для поднятия настроения.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 07:50 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С днём рождения!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 07:42 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С днем рождения!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 07:39 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хризантема на садовом участке

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник

 chrizantema (270x277, 31Kb)

Это один из немногих цветков, который будет радовать вас своими яркими цветками поздней осенью. Существует большое количество видов и сортов этого растения с цветками различных окрасок и диаметром соцветия от 5 до 15 см. Растения прямостоячие высотой от 40 до 70 см. Сорта хризантем с мелкими соцветиями прекрасно сочетаются с декоративными хвойными кустарниками, или декоративными травами, хорошо смотрятся в сочетании с такими цветами, цветущими до заморозков, как календула и космея. Хризантема долго стоит в срезке. Возможно использование в горшечной культуре.

Читать далее

http://sadflower.info/perenual.php?task=razdel&id=75

Рубрики:  САД, ДАЧА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Девушка - лето

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник


85506073_85176132_0c0cdad785ce6c60c5ff07b759387f5a (389x550, 65Kb)

Рубрики:  ИСКУССТВО/живопись

Метки:  

Притча "Мешок картошки"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник

 

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? - недоумённо спросил ученик.

- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.

К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.

Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

 

 

 

Рубрики:  ДЕТКИ/школа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Первые шаги пингвина

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

Метки:  

Дима Колдун - В комнате пустой

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник



Разбитые тени лежат на полу
Спрошу еле слышно: "Почему?"
Ответа не будет, ни мне ни тебе
Здесь каждый свободен, соврём судьбе.

Припев:
В комнате пустой на рассвете я в руках твоих
Медленно танцем на краю вселенной
В комнате пустой остыли звёзды в небе для двоих
Даже поцелуй зажечь не сможет их.

Случайная встреча и я тоже рад
Но знаешь не будет пути назад
Обычных вопросов несложный маршрут
Минуты о прошлом в груди замрут.

Припев.

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Приготовление домашней простокваши

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник

imagesCAQ35CQD (259x194, 8Kb)

Простоквашакисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской.

Очень полезный продукт: простокваша нормализует микрофлору кишечника; простокваша усваивается лучше молока; простокваша содержит витамины и минеральные вещества.

 По мнению врачей, каждый день человеку необходимо употреблять кисломолочные продукты не менее 1 стакана в день, а в летнюю жару  - до 0,5 литра.


Первый способ приготовления:
Молоко пастеризуют при +85°С без выдержки или кипятят.
Затем охлаждают до +35-+40°С в холодной воде
Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же посуде.
Подготовленное молоко заквашивают, хорошо перемешивая, предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л. Для заквашивания можно использовать приобретенную в магазине сметану.
После этого молоко разливают в банки и помещают в темное место при +35-+38°С.
Простокваша будет готова через 6-10 ч.

Второй способ:
Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 ч в теплое место.
Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.

Простоквашу русской кухне традиционно подают с сахаром и высушенными в печи или духовке сухарями из свежего ржаного хлеба. 

 

Серия сообщений "молоко, сыр, творог":
Часть 1 - РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!
Часть 2 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 3 - Оригинальные сырники приготовленные в духовке
Часть 4 - Приготовление домашней простокваши
Часть 5 - Очень вкусные творожные зразы к чаю
Часть 6 - НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК
...
Часть 11 - Творожное печенье
Часть 12 - Сырная улитка
Часть 13 - 4 рецепта сладкой выпечки c творогом


Метки:  

Поиск сообщений в Ирэн-Ирэн
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь