"Мир прекрасен, и вне его нет спасения" (А. Камю)
Горячие бутерброды в духовке |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 39 - Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Метки: закуски кулинария |
Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами |
Крем заварной. Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него цедру лимона.
https://zen.yandex.ru/media/recipe_academy_dr_oetk...934?&from=feed
Метки: десерт |
Полезное применение бумажных лотков для яиц в огороде |
Метки: дача |
Замороженная клубника |
http://www.youtube.com/watch?v=jKbL6OX_CCU
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 2 - Салат на зиму "Объедение"
...
Часть 15 - Консервирование. Салат. Огурцы по-корейски
Часть 16 - Консервирование. Салат из огурцов.
Часть 17 - Замороженная клубника
Часть 18 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 19 - Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото
Метки: погребок |
Карбамид (мочевина) - высокоэффективное удобрение |
Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний. В почвах с высокой биологической активностью мочевина превращается в углекислый аммоний за 2 – 3 дня. Углекислый аммоний на воздухе разлагается и часть его теряется в виде газообразного аммиака. Поэтому поверхностное внесение мочевины без заделки в почву чревато потерей азота. Причем, на нейтральных и щелочных почвах потери азота могут быть более значительными.
Метки: удобрения |
ДИПЫ (3 варианта) |
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).
Смотреть - Программа «Еда HP»
https://www.youtube.com/watch?v=c0nEAgXATHw
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 29 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 30 - СОСИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО - КАК ИНТЕРЕСНО ПОДАВАТЬ СОСИСКИ
Часть 31 - ДИПЫ (3 варианта)
Часть 32 - Салат "Сюрприз"
Часть 33 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
...
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Метки: закуски дача |
Духовка особых режимов |
Общайтесь с духовками на одном языке:
Режим 1: нижний + верхний нагрев,
Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев,
Режим 3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор,
Режим 5: нижний нагрев + вентилятор,
Режим 6: верхний нагрев,
Режим 7: верхний нагрев + вентилятор,
Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор,
Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев,
Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев, Специальные режимы, Гриль,
Режим 11: гриль + верхний нагрев, Режим 12: гриль + вентилятор, Тесто не убежит, пироги не подгорят
Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.
Текст: Ольга Кузьмина
Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Как быстро извлечь зернышки из граната.
Часть 2 - О пряностях и специях!!!
...
Часть 8 - Кулинарный секрет о лимоне
Часть 9 - Как быстро и красиво почистить мандарины. Видео + МК
Часть 10 - Духовка особых режимов
Часть 11 - Лайфхак -сервировка стола
Часть 12 - 6 кулинарных хитростей
Метки: кулинария полезности |
Секреты сочных котлет |
Желание приготовить вкусные, ароматные и, главное, сочные котлеты нередко оборачивается неудачей. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым можно приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.
По материалам http://kitchenmag.ru
Метки: мясо |
Консервирование. Салат из огурцов. |
· 3 кг огурцов, нарезать кружочками
· 6 луковиц, нарезать перышками
· 2 болгарских перца, нарезать полосками
· 3 зубчика чеснока, измельчить
· 1/2 стакана соли
Можно добавить морковки и немного красного перца.
· Маринад
· 3 стакана яблочного уксуса (5%)
· 4 стакана сахара
· 2 ст.л. горчичных зёрен
· 1 1/2 ч.л. семян укропа
· 1/2 ч.л. гвоздики
· 1 ст.л. молотой куркумы
1. В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
2. В большой кастрюле смешать яблочный уксус (5%), сахар, горчичные зерна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения.
3. Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.
4. Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки.
http://allrecipes.ru/recept/1729/-------------------------------------.aspx
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 2 - Салат на зиму "Объедение"
...
Часть 14 - Икра баклажанная
Часть 15 - Консервирование. Салат. Огурцы по-корейски
Часть 16 - Консервирование. Салат из огурцов.
Часть 17 - Замороженная клубника
Часть 18 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 19 - Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото
Метки: погребок |
Салат "Восторг" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 2 - Салат-Любимка
...
Часть 22 - Салат с крабовым мясом
Часть 23 - Оригинальный салат "КУКУРУЗА"
Часть 24 - Салат "Восторг"
Часть 25 - Холодные закуски. 100 рецептов закусок!!!
Часть 26 - Салат "Пальчики оближешь"
...
Часть 35 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 36 - 9 вкусных и красивых салатов к празднику
Часть 37 - У этого блогера много хороших салатов_Салат из куриных сердечек с пекинской капустой-идеально к ужину!
Метки: салаты |
Гратен из цветной капусты с креветками |
Состав
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=101-recept-Grate...apusty-s-krevetkami&ftop=1
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 20 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"
Часть 21 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 22 - Гратен из цветной капусты с креветками
Часть 23 - Форшмак (селёдочный паштет)
Часть 24 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
...
Часть 40 - Сардельки "Бриллиантовая рука"...очень вкусно!
Часть 41 - Горячие бутерброды в духовке
Часть 42 - Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 2 - Горбуша запеченная в духовке
...
Часть 10 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"
Часть 11 - РЫБКА ПОД ЯНТАРНОЙ ШУБКОЙ
Часть 12 - Гратен из цветной капусты с креветками
Часть 13 - Форшмак (селёдочный паштет)
Часть 14 - Засолка красной рыбы
...
Часть 24 - Скумбрия за 3 минуты - так вы ещё её не готовили
Часть 25 - Блюда из карпа.Только лучшие рецепты!
Часть 26 - Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски
Метки: закуски |
Чередование культур в огороде (что можно сажать после чего) |
Огородникам и дачникам, особенно начинающим, будет полезна эта памятка. Да и не начинающим в начале посевного сезона не помешает освежить память.
Метки: дача |
Домашний консервированный томатный сок |
Ингредиенты:
Помидоры |
|
Приготовление:
Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем его уже 2 года.
У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки. Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 2 - Салат на зиму "Объедение"
...
Часть 10 - Заготовки на зиму из огурцов
Часть 11 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 12 - Домашний консервированный томатный сок
Часть 13 - Изумрудное варенье из киви
Часть 14 - Икра баклажанная
...
Часть 17 - Замороженная клубника
Часть 18 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 19 - Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото
Метки: заготовки на зиму |
Как удалить с компьютера ненужную программу. |
Удалить программу с компьютера
Серия сообщений "компьютер":
Часть 1 - Как отправить SMS с компьютера на телефон бесплатно
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ он-лайн для людей любого возраста... а также ПРЕКРАСНАЯ КОПЬЮТЕРНАЯ БИБЛИОТЕКА
...
Часть 14 - Диск *С* переполнен. Что делать?
Часть 15 - ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР
Часть 16 - Как удалить с компьютера ненужную программу.
Часть 17 - Недостаточно места на диске С. Куда оно подевалось?
Часть 18 - Как очистить компьютер:CCleaner-установка и настройка
...
Часть 31 - Как уменьшить вес фото онлайн
Часть 32 - Программа для восстановления документов word.
Часть 33 - 20 ХИТРОСТЕЙ НА YOUTUB
Метки: компьютер |
Ты знаешь... Так хочется жить...... |
Метки: видео для души |
Для поднятия настроения. |
Метки: мультики |
С днём рождения! |
Метки: поздравления |
С днем рождения! |
Метки: поздравления |
Хризантема на садовом участке |
Это один из немногих цветков, который будет радовать вас своими яркими цветками поздней осенью. Существует большое количество видов и сортов этого растения с цветками различных окрасок и диаметром соцветия от 5 до 15 см. Растения прямостоячие высотой от 40 до 70 см. Сорта хризантем с мелкими соцветиями прекрасно сочетаются с декоративными хвойными кустарниками, или декоративными травами, хорошо смотрятся в сочетании с такими цветами, цветущими до заморозков, как календула и космея. Хризантема долго стоит в срезке. Возможно использование в горшечной культуре.
Метки: цветы |
Девушка - лето |
Метки: живопись |
Притча "Мешок картошки" |
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.
К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.
Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
Метки: притча |
Первые шаги пингвина |
Серия сообщений "ЖИВОТНЫЙ МИР":
Часть 1 - Котоматрица. Улыбнемся!!!
Часть 2 - Подборка видеоприколов, с кошками
...
Часть 5 - Эмоциональные собаки
Часть 6 - Потрясающее шоу!... Касатки и человек.
Часть 7 - Первые шаги пингвина
Часть 8 - Очень веселое про животных
Часть 9 - Собака пошла спать
Часть 10 - Хорошее настроение - фотоподборка животных
Метки: животные |
Дима Колдун - В комнате пустой |
Разбитые тени лежат на полу
Спрошу еле слышно: "Почему?"
Ответа не будет, ни мне ни тебе
Здесь каждый свободен, соврём судьбе.
Припев:
В комнате пустой на рассвете я в руках твоих
Медленно танцем на краю вселенной
В комнате пустой остыли звёзды в небе для двоих
Даже поцелуй зажечь не сможет их.
Случайная встреча и я тоже рад
Но знаешь не будет пути назад
Обычных вопросов несложный маршрут
Минуты о прошлом в груди замрут.
Припев.
Метки: видео для души |
Приготовление домашней простокваши |
Простокваша– кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской.
Очень полезный продукт: простокваша нормализует микрофлору кишечника; простокваша усваивается лучше молока; простокваша содержит витамины и минеральные вещества.
По мнению врачей, каждый день человеку необходимо употреблять кисломолочные продукты не менее 1 стакана в день, а в летнюю жару - до 0,5 литра.
Первый способ приготовления:
Молоко пастеризуют при +85°С без выдержки или кипятят.
Затем охлаждают до +35-+40°С в холодной воде
Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же посуде.
Подготовленное молоко заквашивают, хорошо перемешивая, предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л. Для заквашивания можно использовать приобретенную в магазине сметану.
После этого молоко разливают в банки и помещают в темное место при +35-+38°С.
Простокваша будет готова через 6-10 ч.
Второй способ:
Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 ч в теплое место.
Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
Простоквашу русской кухне традиционно подают с сахаром и высушенными в печи или духовке сухарями из свежего ржаного хлеба.
Серия сообщений "молоко, сыр, творог":
Часть 1 - РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!
Часть 2 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 3 - Оригинальные сырники приготовленные в духовке
Часть 4 - Приготовление домашней простокваши
Часть 5 - Очень вкусные творожные зразы к чаю
Часть 6 - НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК
...
Часть 11 - Творожное печенье
Часть 12 - Сырная улитка
Часть 13 - 4 рецепта сладкой выпечки c творогом
Метки: молоко |