-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮСТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 2589
Комментариев: 174
Написано: 3125


Как правильно разводить желатин

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
3352215_5C1bkxSML7Q (604x402, 30Kb)

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Рубрики:  = КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК =/***полезности
= КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК =/***десертики
= КОПИЛКА СОВЕТОВ =
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку