Цитата сообщения Лилёша
Куриная пастрома
Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.
грудка куриная (без кости) — 1 шт.
молоко — 3 стак.
соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
орех мускатный (можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое) — 1/4 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
лайм (сок ) — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
Куриную грудку помыть и поместить в глубокую емкость. Залить куриную грудку
молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными
полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью (у меня кулинарной не было, обвязала обычной прочной нитью).
Приготовить маринад. Смешать в
отдельной ёмкости оливковое масло, мёд,
соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный
через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для
выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник