Без заголовка |
Тающая, очень нежная рыбка. Один из любимых мною рецептов из серии быстро - вкусно. Не забудьте перед подачей полить соком лимона.
Лосось (филе) — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 0,3 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад. Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 * С духовку, запекаем 10-15 минут.
Подаём полив соком лимона.
povarenok.ru
опубликовано в рубрике рыбный день
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |