Без заголовка |
Мясо морского окуня мягкое и ароматное. А морской окунь запеченый в духовка - деликатес в буквальном смысле этого слова.
Приготовить маринад:
2-3 ст.л. крепкой заварки, 1 ч.л. коньяка (можно пропустить), пару капель бальзамического уксуса, немного оливкового (или другого растительного масла) соль, кориандр.(если есть желание можно использовать жидкий дым).
Окуня хорошо очистить от чешуи и внутренних черных пленок и выдержать в маринаде минут 10-15. выложить в форму или на решетку, сверху посыпать зернами кориандра, выпекать 20-30 минут до готовности.
В охлажденном виде на вкус — почти как окунь холодного копчения. Хорошо сочетается с лимоном и отварным рисом.
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |