Огурчики " Болгарские" |
Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать. Очень вкусно получается.
Серия сообщений "рецепты консервирования":
Часть 1 - Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму
Часть 2 - Консервирование помидоров на зиму
...
Часть 10 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Часть 11 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 12 - Огурчики " Болгарские"
Часть 13 - Заготовочки для зимовочки-Огурчики..
Часть 14 - помидоры
...
Часть 22 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 23 - Подборка рецептов консервирования помидор.
Часть 24 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |