Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Серия сообщений "рецепты консервирования":
Часть 1 - Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму
Часть 2 - Консервирование помидоров на зиму
Часть 3 - АДЖИКА -Солнце в банке.
Часть 4 - Бочковые помидоры в банке
Часть 5 - Подборка рецептов консервирования огурцов
Часть 6 - подборка консервирования огурцов
...
Часть 22 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 23 - Подборка рецептов консервирования помидор.
Часть 24 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |