-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3840
Комментариев: 125
Написано: 4119


Турецкое блюдо «Борек»

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Турецкое блюдо «Борек»



Ингредиенты:

Для теста :
8 стаканов просеянной муки
8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарша

Заливка :
3 яйца
4 ст.ложки йогурта (катык)
1 / 8 чайной ложки соды

Martina25


1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности, можно и лука добавить.





Просеять 8 чашек муки в большой глубокой миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло



и замесить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и нежным. Накройте и дайте отдохнуть тесту на 30 минут.



Пока тесто отдыхает, готовим соус: хорошо взбиваем йогурт+яйцо+ч.л. соды и отложим в сторону



разделить тесто на 6 частей



* Подсказка: используйте крахмал вместо муки, когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. Попробуйте
раскатать каждый колобок в очень тонкий пласт.
У меня нет длинной скалки, поэтому я сначала раскатала колобки на пласт размером с тарелку,



затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,





благодаря крахмалу они не липнут друг к другу.



Чтобы пласт получился потоньше, я и руками поработала



Теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт (чем вам удобно, кисточкой или ложкой)



кладем чуть остывший фарш на середину пласта



и крутим как рулет



вот таким способом выкладываем в круглую формочку, (можно на сковородку сложить, если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин. при 180 градусах (350F)



до золотистого цвета.



Оставьте остыть Борек, накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
потом можно подавать. Приятного аппетита!



*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека

автор:Makusha
http://forum.say7.info/topic13031.html



Серия сообщений "- блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и":

Часть 1 - Хинкали
Часть 2 - Манты с соусом-сантан
...
Часть 5 - "Колдуны"
Часть 6 - "Мешок" с мясом
Часть 7 - Турецкое блюдо «Борек»




Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 27 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 28 - Потрясающий блинный пирог!
Часть 29 - Турецкое блюдо «Борек»


Серия сообщений "рецепты пирогов":
Часть 1 - Пирог с фрикадельками
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 24 - Пирог со скумбрией
Часть 25 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 26 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 27 - Одёжка для пирогов
Часть 28 - Cытный пирог - это потрясающе!
...
Часть 42 - Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Часть 43 - Рецепт открытого летнего пирога со свежей черешней
Часть 44 - ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку