-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3840
Комментариев: 125
Написано: 4119


Хичины

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Хичины - иду делать!!! Фото мк

Хичиныавтор: VIPmama 

Хичины Совсем недавно мы с вами вместе учились печь осетинские пироги http://www.stranamam.ru/post/2190946/. Я пекла их впервые. 
Вчера я снова их испекла - получилось даже лучше, чем в первый раз 

Ну а теперь давайте попробуем все вместе сделать Хичины (это национальные пироги балкарской кухни) - про них я знаю намного меньше, чем про осетинские пироги, но все, что знаю - могу рассказать. Признаюсь, я уже делала хичины - 1 раз, но это было давно. 

Итак, замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30... 

Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать. 

Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
 

Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)
 

Аккуратно по бокам собираем тесто в шар, пряча начинку внутри
 

Слегка приминаем пальчиками, а потом в ход идет скалка
 

Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.
 

Раскаливаем сковороду (духовка нам не нужна, все жарится на огне). Ничем НЕсмазываем. Сковорода должна быть СУХАЯ. И кладем наш "блинчик"
 

Буквально 1-2 минутки и переворачиваем
 

Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.
 

Вот и все. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно 

Желаю всем удачи и приятного аппетита. 

Надебсь мой МК вам понравился.

Серия сообщений "рецепты пирогов":
Часть 1 - Пирог с фрикадельками
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 12 - Картофельный пирог с двумя видами мяса и грибами
Часть 13 - БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Часть 14 - Хичины
Часть 15 - пирог "ВАНИЛЬНЫЙ"
Часть 16 - Пирог "Перевертыш"
...
Часть 42 - Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Часть 43 - Рецепт открытого летнего пирога со свежей черешней
Часть 44 - ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку