-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макалинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16572


Вкусная и полезная еда. Рецепты.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:38 + в цитатник

Салат из капусты

 

Капуста

Морковь

Сельдерей корень

Зелень

Тмин и (или) семена укропа

Кислые ягоды (клюква, брусника, калина)

Лук

Редька

Яблоко

Морепродукты, грудка куры, яйцо (что-то одно)

 

Все мелко порезать, потереть на терке.

Чуть посыпать сахаром и солью, помять слегка.

Полить соусом. Украсить ягодами.

 

Супер Соус

 

Немного меда развести в теплой воде,

Добавить

1 ч.л. соевого соуса

Хрен или

Горчицу (можно французскую)

Сок лимона или уксус (яблочный или виноградный)

Кориандр

Перец

 

Салат из редьки

 

Редька

Сельдерей корень

Морковь

 

Потереть на терке. Полить соусом:

50 гр кефира +2-3 ст.л сметаны

+1 ч.л. соевого соуса

 

Закуска из творога с зеленым салатом

 

Творог до 5% жирности

Зелень (укроп + петрушка) мелко порезать

Морковь немного

Чеснок

Перец

Соевый соус

 

Смешать, положить на лист салата,

Завернуть в виде кулька.

Поставить в холодильник для застывания.

Закуска из творога с болгарским перцем.

 

Начинкой из творога (см. выше) наполнить

разноцветные перцы. После застывания

порезать поперек и выложить на блюдо.

 

Куриные грудки с овощами.

 

Грудку порезать крупно, чуть присолить,

Перемешать с кольцами лука, и супер-соусом.

Дать постоять. Готовим гарнир.

Кислые яблоки

Айву

Болгарский перец

Сельдерей

Режем на крупные ломтики. Укладываем в

емкость овощи и фрукты, чернослив и много

зелени, сверху куру с луком и поливаем соусом,

в котором она мариновалась. Ставим в духовку

или аэрогриль (30-40 мин). Следим за температурой,

чтобы грудка не горела.

 

Рыба белая, нежирная

 

готовится как кура, только

Овощи другие – зелень, перцы, помидоры.

 

 

Творожный десерт

 

Творог (до 5% жирн)

Сахар немного

Ваниль

Корица

Цедра апельсина

Изюм немного

Чернослив

Апельсин кусочки

Ягоды

Перемешать, уложить горкой на блюдо,

полить шоколадным соусом. Украсить

кусочками шоколада.

 

Шоколадный соус:

Какао -2 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Ваниль

Корица

Имбирь

Сметана – 1 ч.л.

 

Смешать, поставить на маленький огонь,

или водяную баню до закипания.

 

Десерт вместо шоколадного соуса можно

полить вареньем и украсить ягодами.

 

Утренний десерт

 

200 гр нежирного йогурта

¼ стакана геркулеса или овсянки быстр.пригот.

 

Насыпать сухие ингредиенты в банку, залить

йогуртом. Можно добавить фрукты и ягоды,

корицу. Закрыть крышкой, поставить в

холодильник. Утром съесть с удовольствием.

 

 

 

 

Фарш из куриной грудки

 

500 гр грудки

3-5 ст ложек геркулеса

1-2 куриных яйца

1-2 луковицы

1 яблоко или (и)

1 помидор ( можно без него)

Зелень по желанию

Перец

Перемолоть, дать постоять минут 20.

 

Из этого фарша готовим:

Перец фаршированный,

Голубцы,

Долму,

Котлеты,

Тефтели,

Фрикадельки

Зразы с луком или грибами

 

Рулет куриный

 

Куриную грудку отбить, чтобы был

прямоугольный кусок. Чуть присолить,

выложить зеленую фасоль, болгарский

перец. Можно сверху смазать 1 ч.л.

сметаны или оливкового масла. Свернуть

плотно в рулет. Запечь в духовке, можно

в фольге. Чтобы верх зарумянился, смазать

его маслом или сметаной и чуть медом.

 

Клубника натуральная с сахаром

 

1 кг клубники

80-100 гр сахара

Измельчить, положить в емкости для хранения

и в морозильник.

 

 

 

Яблоки фаршированные

 

Яблоки 4 шт срезать макушку и

 вырезать середину

Начинка:

Творог 150 гр

Яблоко ( половина мякоти из серединки)

Ваниль

Яйцо – 1 шт

Сахар – 1-2 ч.л.

В середину яблок насыпать чуть сахара,

положить ягоды ( 2 клубники или др.)

Сверху плотно выложить начинку,

накрыть верхушкой и запекать в духовке.

 

Соус карри

 

100 гр сметаны

1-2 ч.л. карри

1 желток

Смешать, поставить на маленький огонь до

загустения. Когда остынет добавить

50 гр кефира ( по желанию)

 

Рыба с зеленью

 

Подготовить куски толщиной 1 см,

посолить, обмакнуть в яйцо, потом в

мелкопорубленную зелень. Выложить на

фольгу и на противень. Запечь.

Соус с помидорами

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
  3. Укроп 7-8 веточек
  4. Далее по желанию: Помидор 1 шт.
  5. или домашний майонез
  6. или сметана — что больше нравиться
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 2 - Закуска: баклажаны с черносливом и орехами.
...
Часть 5 - Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи
Часть 6 - Пора варить варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 7 - Вкусная и полезная еда. Рецепты.
Часть 8 - ЛЕБЕДУНЫ - новое полезное блюдо.

Рубрики:  Здоровье/похудение
Здоровье/правильное питание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку