-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макалинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16571


Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Чудесныйдневник Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Давно обещала поделиться нашим семейным рецептом потрясающего десерта - кубинского флана.

Рецепт этот был привезен моей бабушкой с Кубы в 50-х годах прошлого века.

 Дедушка мой, советский морской офицер, в те годы был военным советником у Фиделя Кастро.

А бабушка вместе с моим папой (тогда еще,школьником), поехали к дедушке на Кубу.

Бабушка моя прожила очень трудную жизнь жены морского офицера. И всегда могла из ничего приготовить  шикарный обед на 20 персон :-) Она была потрясающим кулинаром!!! Жаль, мне этот талант не передался...

Всем своим знакомым она писАла и дарила толстые тетрадочки со своими любимыми и проверенными рецептами...

У нее были старинные поварские книги, которые вместе с ней сменили 15 мест жительства....

5704230_CAM00613 (525x700, 253Kb)

Такие тетрадочки есть и у меня...Конечно, многое уже не готовим...Времена теперь сытые...Но, кто его знает...как жизнь повернется :-)

Множество бабушкиных рецептов готовим постоянно, особенно на праздники..

Бабушки уже нет с нами, а тетрадочки ее живут и пользу приносят :-)

И ни один праздник у нас не обходится без Кубинского флана..

Итак, рецепт Кубинского флана

5704230_CAM00612_2_ (525x700, 272Kb)

Испугались? derisive Шутка

5704230_IMG_20150201_185527 (700x528, 321Kb)

Стиль моей бабушки сохранен:

5 целых яиц взбить немного с солью, влить 1 банку сгущенного молока(400 г).

В баночку из-под сгущенного молока положить 1 ч.л. или корицы, или какао или кофе, и налить до половины баночки воды, поставить на огонь, немного покипятить. Составить с огня, добавить холодной воды до полной баночки и влить это все в смесь с яйцами.

Взять 2 кастрюли для водяной бани. В маленькую сухую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и, поставив на огонь сжечь сахар до светло-коричневого цвета.

Кастрюльку эту повертеть, чтобы бока ее смазались жжёным сахаром.

Потом влить в нее смесь яиц со сгущенным  молоком и поставить ее в большую кастрюлю на водяную баню. Когда вода закипит, убавить огонь. Маленькую кастрюлю закрыть крышкой и наложить гнет, чтобы при варке в нее не попадала вода.

Кипятить на водяной бане 2 часа, по мере выкипания воды, воду доливать в большую кастрюлю.

Готовность флана смотреть лучинкой. Она должна быть сухой, а флан твердым.

Если флан готов, перевернуть его на блюдо с краями. В маленькую кастрюльку можно добавить немного воды, прокипятить, а потом облить этим сиропом сверху флан.

Остудить и подавать холодным

Итого, что нам нужно:

1. Яйца- 5 шт

2. Сгущенное молоко- 1 банка 400 г

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Кофе, корица или какао - 1 ч.л.

5. Соль -щепотка

Если у вас много едоков, то лучше сразу сделать двойную норму

 

Серия сообщений "Сладости, десерты":
Часть 1 - Домашняя, натуральная "Нутелла". Эконом-вариант
Часть 2 - Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 2 - Закуска: баклажаны с черносливом и орехами.
Часть 3 - Самый простой рецепт найвкуснейших баклажанов.
Часть 4 - Торт "ЕВА" (без муки, венгерская кухня)
Часть 5 - Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи
Часть 6 - Пора варить варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 7 - Вкусная и полезная еда. Рецепты.
Часть 8 - ЛЕБЕДУНЫ - новое полезное блюдо.

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/блюда из яиц
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:44 (ссылка)
Как делать флан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:27ссылка
Спасибо за ссылку. Мне рецепт понравился, попробую сделать в ближайшее время.
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 17:03 (ссылка)
Вот любимые мои рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2022 г. 18:33 (ссылка)
Удивительное лакомство для начинающих и опытных гурманов - варенье из зеленых грецких орехов на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2024 г. 22:17 (ссылка)
Мой любимый десерт
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2024 г. 16:43 (ссылка)
Когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная и мягкая варят варенье из грецких орехов.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю в папку - мои рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку