-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макалинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16572


Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке.

Kochen im Weckglas. Готовим в банке.
Это в Европе новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке
Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно.

Домашняя варёная колбаса в банке

0_2ed12_e799a3b7_L (500x375, 47Kb)

Слова автора.

Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод!
Отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой.
Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!
 

0_2ed13_aa3eef86_L (500x375, 53Kb)


На одну банку с завинчивающейся крышкой:

350 г филе говядины и свинины без жира
50 г сырого сала
Одна крупная луковица
Пол морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала.
Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса.
Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.
 

0_2ed11_13f11655_L (500x375, 60Kb)
0_2ed10_e82ab8a4_L (375x500, 49Kb)
0_2ed0e_2197f284_L (375x500, 58Kb)


Важно:

банки поставить в кастрюлю в холодную воду, и доводить до кипения на очень маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой. Тогда все содержимое кастрюли - и вода, и банки, и то что в банках, будет прогреваться равномерно, и перепадов давления не будет.

Чтобы аккуратно извлечь из банки, я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна. Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину
Источник
 

Говядина, тушёная в банке с лисичками, морковью и оливками

0_2ef03_69383c6d_L (500x375, 78Kb)


На 2 банки:

600 г филе говядины – нарезать кубиками
30 г сушёных грибов (у меня – лисички, но лучше взять белые)
2 моркови – крупно натереть
1 банка оливок без косточек – мелко нарезать
1 стол.ложка зелёного консервированного перца
Лавровый лист, специи, соль по вкусу, рассол от оливок.
Кто не любит оливок – заменить солёными или маринованными огурчиками и рассолом от огурцов.
Тушить как минимум 5 часов, как описано
 

0_2edd4_3536b553_L (500x375, 69Kb)
Источник

Перловая каша с белыми грибами и спельта (твёрдая пшеница) с лисичками

0_2ef99_ae1ea580_L (500x375, 70Kb)


Очень важно:

и крупа, и сушёные грибы должны быть очень чистыми и из надёжных источников (особенно грибы) – так как каша варится без промывки.

На дно банки положить 2-3 лавровых листочка
Банки заполнить крупой на 15-20% объёма
Добавить по 20 г сушёных грибов на банку
Зелень петрушки
Тёртые коренья (корень петрушки, сельдерея, жёлтая морковь)
Мелко нарезанный лук-порей (светло-зелёная часть стебля)
Соль – примерно пол чайной ложки на банку, перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла на банку

Залить холодной водой, чтобы покрыло все ингредиенты, и оставить постоять около часа, чтобы крупа набухла. Если надо – долить ещё воды. Нужно, чтобы в банках осталось 20% воздуха. Закрутить крышки и готовить на водяной бане 3 часа.
Источник
 

Говядина с квашеной капустой, тушёная в банках

0_2ed5d_408e6222_L (500x375, 74Kb)


Филе говядины нарезать кубиками 2х2 см, смешать в пропорции 1:1 с квашеной капустой ( рецепт приведен ниже, но можно и любой другой ), добавить лавровый лист и крупномолотый перец, закрутить крышки и тушить 5 часов (можно всю ночь) как описано в предыдущей записи.

В процессе тушения мясо и капуста дают достаточно много сока и уменьшаются в объёме. Думаю, будет обалденно вкусно, если к такой мясо-капустной смеси добавить горсть сырой перловки, тогда готовое блюдо будет более сытным.
Источник
 

Салат квашеный "Белорусский"

0_2e7fc_faf3b9c5_L (500x375, 83Kb)


Моя бывшая свекровь, матёрая белоруска, в сезон, когда капуста только созревала, а из огурцов оставались только перезрелые «кабаны», готовила в бочках вот такой салат:

Капуста, огурцы (с перезрелых счистить кожуру и вынуть семечки), морковь, яблоки (какие созрели к тому времени, можно недозрелые), сладкий перец. Также в ход шли другие огородные овощи, типа стеблей сельдерея.
Всё шинковалось на шинковке для капусты.
Солила она из пропорции – на одну голову (то есть количество овощей, равное по объему человеческой голове) – одну неполную жмень (закрытую горсть) каменной поваренной соли (крупной)
На третий день овощи надо было протыкать деревянной палкой, на четвертый – раскидывать для выхода газов, после этого засолка складывалась обратно в бочку и ставилась в погреб.
Источник
 

Домашняя тушёнка

0_22895_f39e958a_L (500x375, 60Kb)


На 3 банки с завинчивающейся крышкой:

1 кг филе говядины (мяса молодых бычков)
500 г филе куриных грудок
500 г филе индюшачих грудок
20 лавровых листков
пол-горсти крупномолотого чёрного перца
пол-горсти крупной соли
щепотка сушеного майорана

Мясо крупно нарезать, перемешать в миске с солью и специями, разложить в банки (особо не утрамбовывать), закрутить крышки. В широкую кастрюлю постелить полотенце, налить холодной воды и поставить банки. Желательно закрыть кастрюлю крышкой (если без крышки - то надо следить, чтобы вода всегда была почти до крышек). Тушить 5 часов на медленном огне, можно всю ночь.
Получается НЕИМОВЕРНО вкусная и ароматная тушенка, как было во времена СССР, только без жира!
 

0_2255b_710ba746_L (500x375, 68Kb)
0_22894_61f45d89_L (375x500, 49Kb)
Источник

Колбасный хлебец с острым красным перцем «ДИАБОЛО»

0_2f250_468c8e9c_L (500x375, 71Kb)


Не очень презентабельно выглядит, но вкуснятина обалденная!

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

400 г филе говядины (можно в смеси со свининой) без жира
Одна крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 острых красных перчика
2 столовые ложки пасты из красного острого перца (можно заменить томатной пастой, смешанной с красным молотым перцем)
Перец зеленый горошком
Пряности и специи: соль, майоран, молотый лавровый лист
100 мл холодной воды

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы (зеленый перец горошком и красные острые перцы добавить в последнюю очередь, чтобы в мясной массе они остались как горошины и кусочки перца)

Закрутить крышку и готовить на водяной бане 5 часов (можно всю ночь)
 

0_2f24e_d9e59355_L (375x500, 65Kb)


так выглядит сырой фарш
 

0_2f24f_2332d176_L (375x500, 62Kb)


а это хлебец после готовки. Если в мясе был жир – то он после готовки всплывёт в виде красной жидкости наверх. После охлаждения (ночь в холодильнике) этот красный жир снять и выбросить – получается совершенно обезжиренный очень вкусный хлебец!
Источник
 

Сало с чесноком на водяной бане в банке

DSC_1779-690x430 (690x430, 153Kb)


Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.

Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.

Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.

Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.

Ингредиенты:

Сало 1000-1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
 

DSC_1541-300x197 (300x197, 21Kb)


Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке:

Шаг 1

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.

Шаг 2

Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.

Шаг 3

Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.

Шаг 4

Хорошо перемешать специи.

Шаг 5

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

Шаг 6

Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Шаг 7

Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.

Шаг 8

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.

Шаг 9

Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.

Шаг 10

Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.

Шаг 11

Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Шаг 12

Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
 

DSC_1782-300x198 (300x198, 20Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Из овощей
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lencha74   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:33 (ссылка)
Интересные рецепты! Спасибо! А тушёнку я такую делаю. Только "варю" банки не в кастрюле, а в мультиварке-скороварке и этот процесс у меня занимает всего 2 часа))) Тушёнка и правда, получается замечательная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:09ссылка
Спасибо за подсказку. Мультиварка есть и 2 часа меня больше устраивают, чем 5
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:36ссылка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=33925 здесь подробно описан способ приготовления.
2 часа-это в мультиварке-СКОРОВАРКЕ, т.е. под давлением, а в простой мульте часов 5-6
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:37ссылка
Понятно... А я размечталась...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:42ссылка
Зато тушёнка получается оооочень вкусная!!!!! (я делала из свинины+курочка и из говядины)
Если есть простая скороварка, то на плите тоже можно приготовить и так же за 2 часа.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:43ссылка
Спасибо! Сколько полезной информации. Ура интернету!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:01ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку