-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макалинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16572


Торт "ЕВА" (без муки, венгерская кухня)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:21 + в цитатник

Много лет готовлю этот торт. Уже привыкла, что едят его молча. Тот самый случай: так вкусно, что язык проглотили.

Торт «ЕВА»

Приготовить тесто 2-х видов:

1)     90 гсахара и 3 яичных желтка взбить в пену, аккуратно ввести в нее 60 г шоколада (тертого или мягкого) , 60г молотого грецкого ореха, пену из 3-х белков;

2)     90 гсахара и 3 яичных желтка взбить в пену, аккуратно ввести в нее  90г молотого миндаля, пену из 3-х белков;

Тесто выпекать в форме для торта, смазанной маслом и посыпанной мукой, при средней температуре (лучше на дно формы положить кальку или пекарскую бумагу). Остывшие коржи разрезать по горизонтали на 2 части.

Начинка: из 3-х яиц, 200 г сахара, 200г молока и ванилина на кончике ножа (или ванильного сахара) сварить густую массу, постоянно помешивая. Когда масса остынет взбить ее в пену с 200г масла сливочного. Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 60г мягкого шоколада.

Торт оформить следующим образом:

Шоколадный корж намазать шоколадным кремом, накрыть его миндальным коржом и выложить половину ванильного крема и т.д. Верх торта можно украсить тертым шоколадом.

Примечание: шоколад можно заменить- вместо 100 г шоколада:

      30г (2 ст.л.) какао

      30г (1,5 ст л) сливочного масла

      40г (1,5 ст л) сахара

Но вкус торта будет другой.

К сожалению, не получается вставить фото.

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 2 - Закуска: баклажаны с черносливом и орехами.
Часть 3 - Самый простой рецепт найвкуснейших баклажанов.
Часть 4 - Торт "ЕВА" (без муки, венгерская кухня)
Часть 5 - Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи
Часть 6 - Пора варить варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 7 - Вкусная и полезная еда. Рецепты.
Часть 8 - ЛЕБЕДУНЫ - новое полезное блюдо.

Рубрики:  Кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку