Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица, как в KFC
Особенность этого простого рецепта заключается в том, что у курочки, приготовленной по нему, получается аппетитная хрустящая корочка — один в один с оригиналом.
4 куриных окорочка;
3/4 стакана муки;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка перца;
2 ч. ложки приправы для птицы;
1½ чайных ложек паприки.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте куриные окорочка на 8 частей (4 голени и 4 бедра). В специальном мешочке на молнии смешайте все сухие ингредиенты. Если такого мешочка нет, воспользуйтесь миской, добавляя приправы по очереди и каждый раз тщательно их перемешивая.Смочите курицу водой или маслом. Положите одну или две части цыплёнка в мешок и хорошо встряхните. Затем отправляйте подготовленные куски на смазанную маслом сковороду. Используйте рапсовое или арахисовое масло, тогда окорочка не будут прилипать к посуде. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. За 25 минут до конца приготовленя полейте кусочки маслом из сковороды для образования золотистой корочки.
Полученное блюдо будет иметь островато-сладкий вкус и умопомрачительный аромат! А паприка придаст ему красивый бронзовый оттенок. Оставшуюся смесь от курицы можно использовать также для рыбы, креветок, овощей или другого мяса.
https://interiorscafe.ru/