-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Коновцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 7804
Комментариев: 9779
Написано: 26046


Творожный торт "Волшебный"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный торт "Волшебный"

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Тем кто - любит творог, думаю, что торт очень понравится. А "волшебство" заключается в его оформлении, красиво смотрится. Посмотрите на фото и Вам захочется его приготовить.

Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Творог (высокой жирности) — 700 г
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Желатин — 40 г
Молоко — 3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мандарин — 2 шт
Киви — 2 шт
Персик (консервированные) — 150 г
Ананас (консервированные) — 150 г
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.

Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.

Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.

Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.

Далее персики - творог...

... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию.


Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.

Творожный торт "Волшебный"

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Часть 2 - Торт на скорую руку, без выпекания
...
Часть 39 - Быстрый торт из печенья с заварным кремом
Часть 40 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 41 - Творожный торт "Волшебный"
Часть 42 - Торт «Наполеон» без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку