-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 3451
Комментариев: 62
Написано: 3625


Картошку Фри готовлю без капли масла, жира и яичных белков. Получается вкуснее, чем в Макдональдсе и полезно!

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Картошку Фри готовлю без капли масла, жира и яичных белков. Получается вкуснее, чем в Макдональдсе и полезно!

Screen Shot 07-17-21 at 06.00 PM (700x525, 461Kb)

Уверена, что мои дети не исключение, и любят картошку фри не меньше, чем остальные.

Не смотря на всю простоту приготовления, вкусно пожарить картошку фри получается далеко не у каждой хозяйки. 
 
А часто есть картошку, которую жарили в большом количестве масла достаточно вредно, тем более давать ее детям - верх крайности. 
 
К счастью, я научилась готовить вкусную и хрустящую картошку фри совсем без масла. И нет, не в яичных желтках. 
 
Я читала про этот способ в Интернете, но так и не опробовала, так как у меня есть свой метод. 
 
Он несложный, но быстрый и вкусный. 
 
От Вас потребуется только почистить и нарезать картошку, все остальное сделает духовка. 
Как я готовлю картошку фри без масла
 
Итак, картошку нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Именно такая форма нарезанной картошки идеально для фри.


Screen Shot 07-17-21 at 06.00 PM 001 (700x525, 427Kb)
 

Следует приложить усилия и постараться, чтобы брусочки картошки были одинакового размера. Это гарантия того, что картошка приготовится равномерно. 
 
Картофельные брусочки нужно обязательно подсушить.
 
Для чего выложить их на бумажные полотенца или салфетки. На них не должно остаться ни капельки влаги. 
 
После, картофельные брусочку следует выложить на блюдо или поднос в один слой. Это важно!!! Брусочки должны лежать отдельно друг от друга, иначе они примерзнут.
 
И убрать в морозилку на час - полтора.


Screen Shot 07-17-21 at 06.00 PM 002 (700x525, 263Kb)
 

Этого времени вполне достаточно, чтобы картофельные брусочки замерзли. 
 
После того, как это произойдет, нужно приготовить смесь из:
муки;
соли; 
специй (по желанию). 
 
Количество муки зависит от количества картошки. соль и специи - по вкусу. На килограмм картошки вполне будет достаточно пол стакана муки.
 
Все это засыпать в пакет и перемешать. 
 
Включить духовку и разогреть ее до температуры 200*С.
 
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить картошку. Каждый брусочек отдельно. 
 
Противень убрать в духовку, готовить 7 - 10 минут. До появления румяного оттенка.


Screen Shot 07-17-21 at 06.00 PM 003 (700x525, 625Kb)

Картошка фри без капли масла готова.

Очень вкусно, просто, а главное полезно.

Приятного аппетита! ***

К картошке фри рекомендую подать специальный соус, который сделает любую картошку в пять раз вкуснее.

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обчных продуктов
кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку