-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 3451
Комментариев: 62
Написано: 3625


Как быстро приготовить вкусную, сочную и хрустящую капусту в духовке!

Суббота, 09 Мая 2020 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как быстро приготовить вкусную, сочную и хрустящую капусту в духовке!

3925073_Screen_Shot_050720_at_09_51_PM (700x474, 490Kb)
 
Из обычных продуктов по такому способу получается сытное второе блюдо или вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Капусту не измельчаю мелко, а разрезаю на крупные кусочки. Сытным блюдо становится за счет сметаны, а ароматным за счет чеснока и укропа. Красивый цвет дает сладкая паприка. У такого блюда есть много вариантов приготовления.
 
 
Порции 2-4
 
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 60 минут
 
Ингредиенты
 
700 гр. капуста (белокочанная)
4 ст.л. сметана (20%)
2 больших зубчика чеснок
3 веточки укроп
1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
3 ч.л. растительное масло
4 щепотки молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления купила небольшой плотный вилок весом 1,380 кг. Можно брать капусту любого размера, просто кусочки нужно будет нарезать другим способом.
 
2. Разрезаем вилок на 2 равные части по кочерыжке.
 
3. Затем у основания кочерыжки делаем еще разрез и получаем 2 довольно больших округлых куска капусты (каждый около 350 гр.). Закрепленные листья на кочерыжке при запекании сохранят форму и получится красивое блюдо. Если планируем блюдо подавать как основное, то капусту оставляем такой формы и получим 2 порции. Если готовим блюдо на гарнир, то разрезаем куски еще раз пополам и получим 4 порции.
 
4. Подготовленные куски посыпаем со всех сторон солью и черным перцем, выкладываем в форму с маслом (1 ч. л.) и поливаем сверху маслом (по 1 ч. л.). Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 15 минут до приготовления открываем, температуру увеличиваем до 220 градусов. Капуста поздних сортов, поэтому требуется время на ее приготовление.
 
5. Пока запекается капуста, в миску выкладываем сметану, измельченный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и паприку. Добавляем немного соли и перемешиваем.
 
6. Капуста до конца не приготовится, сохранит хруст.
 
7. Подготовленную смесь из сметаны делим на 2 части и распределяем на кусках капусты. Смесь будет проникать между листьями и пропитает ароматами капусту. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
 
8. Готовую капусту вынимаем. На кухне стоит потрясающий аромат. По краям кусочков будут подгорелые и жесткие листья, убираем их.
 
9. Сочную вкуснейшую капусту со сметаной и чесноком перекладываем на тарелки и подаем на стол. Куски большие, поэтому основного овощного блюда получится 2 порции, а гарнира 4 порции. Если блюдо дополнять разными специями и травами, а смесь готовить из майонеза, йогурта, томатного соуса или просто из растительного масла и чеснока, то блюдо будет приобретать разные вкусы.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-07-20 at 09.51 PM 001 (621x412, 510Kb)

2.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM (616x412, 584Kb)

3.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 001 (616x412, 553Kb)

4.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 002 (616x412, 569Kb)

5.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 003 (616x412, 598Kb)

6.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 004 (616x412, 612Kb)

7.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 005 (616x412, 601Kb)

8.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 006 (616x412, 608Kb)

9.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 007 (616x412, 639Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обчных продуктов
кулинария/постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку