-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 3451
Комментариев: 62
Написано: 3625


Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо

Среда, 01 Января 2020 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо

(500x375, 99Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?
Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.
Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.


1 килограмм говяжьей вырезки
250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
100 граммов крупной соли
100 граммов сахарного песка
1 чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
также в маринад можно добавить любимые сушёные травы и специи, но это по желанию

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к НГ!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обчных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку