-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сиреневая_Фрезия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 3451
Комментариев: 62
Написано: 3625


Мясная закуска "Тюльпаны" к праздничному столу!

Среда, 07 Марта 2018 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мясная закуска "Тюльпаны" к праздничному столу!

3925073_2279244_33693640x480 (640x426, 91Kb)
 
Оригинальная, вкусная и красивая закуска, которая обязательно вызовет улыбку на лице всех женщин в праздничный день!
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г 
Вода — 150 мл 
Дрожжи (с верхом) — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 0.5 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт 
 
 
Фарш 
 
Фарш мясной (лучше говяжий) — 400 г 
Лук репчатый (не большой) — 1 шт 
Сыр твердый — 80 г 
Специи (соль, перец, паприка) 
 
Как приготовить:
 
Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи.
1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов.
2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта.
 
Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...
 
3925073_2279106_13357640x480 (640x426, 86Kb)
 
  Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто.
 
 
3925073_2279115_15871640x480 (640x426, 77Kb)
 
  Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.
 
3925073_2279116_67733640x480 (640x426, 68Kb)
 
  Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
 
3925073_2279119_54325640x480 (640x426, 89Kb)
 
 
  Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.
 
3925073_2279122_78335640x480 (640x426, 85Kb)
 
  Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.
 
3925073_2279125_74841640x480 (640x426, 95Kb)
 
  Сформированные колобки переворачиваем швом вниз
 
3925073_2279138_55223640x480 (640x426, 88Kb)
 
  Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.
 
3925073_2279166_33042640x480 (640x426, 87Kb)
 
  Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы... 
 
3925073_2279238_14597640x480 (640x426, 82Kb)
 
3925073_2279241_59618640x480 (640x426, 62Kb)
 
  Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.
 
  Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита!!! 
 
3925073_2279249_96765nothumb500 (500x333, 67Kb)
 
Милые Женщины, с наступающим 8 Марта!!!
 
автор: Robert1
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку