Цитата сообщения Dushka_li
![](//i078.radikal.ru/1202/11/7e53ba2a7a09.jpg)
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.
На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта», который по полному праву так назван!!!
Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.
Ингредиенты:
— 500 г творога
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100-120 г сливочного масла
— 1 стакан изюма
— 1 ст.л. манки
— щепотка соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— ломтик лимона
Для глазури:
— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Протереть творог.
Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/1711b3_wmark.jpg)
Взбить по одному все яйца, добавив соль.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/12c99a_wmark.jpg)
Добавить к яйцам сахар.
Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/f831fd_wmark.jpg)
Взбить.
Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/96f008_wmark.jpg)
Добавить их с сахарно-яичной массе.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/84ce1a_wmark.jpg)
Взбить венчиком или миксером.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/28fad1_wmark.jpg)
Добавить столовую ложку манки.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/6500cc_wmark.jpg)
Взбить ещё раз.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/195686_wmark.jpg)
Соединить полученную массу с творогом.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/981017_wmark.jpg)
Взбить до однородности.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/689ddf_wmark.jpg)
Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/2fee18_wmark.jpg)
Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/4d2338_wmark.jpg)
Взбить массу ещё раз.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/8dfed3_wmark.jpg)
Поставить в духовку, разогретую до 100'C.
Установить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/7fd91d_wmark.jpg)
Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Я делаю вечером и убираю на ночь.
В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!
Приготовить глазурь:
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.
Размешать до однородности, добавить сметану.
Размешать, добавить какао.
Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.
Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/03/101fde_wmark.jpg)
Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)