-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 1381
Комментариев: 30
Написано: 1437


Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.
На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта», который по полному праву так назван!!!
Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.

Ингредиенты:


— 500 г творога
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100-120 г сливочного масла
— 1 стакан изюма
— 1 ст.л. манки
— щепотка соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— ломтик лимона

Для глазури:

— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Протереть творог.

Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.



Взбить по одному все яйца, добавив соль.



Добавить к яйцам сахар.

Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.



Взбить.

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.



Добавить их с сахарно-яичной массе.




Взбить венчиком или миксером.



Добавить столовую ложку манки.



Взбить ещё раз.



Соединить полученную массу с творогом.



Взбить до однородности.



Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.



Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.




Взбить массу ещё раз.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.



Поставить в духовку, разогретую до 100'C.

Установить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.



Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Я делаю вечером и убираю на ночь.

В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!





Приготовить глазурь:

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.





Размешать до однородности, добавить сметану.





Размешать, добавить какао.





Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.





Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.




Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)





Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку