-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 1381
Комментариев: 30
Написано: 1437


Мясо по-гусарски

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudik1 strong>

Мясо по-гусарских.  

 
Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом – со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем – с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен
 
Мясо по-гусарски рецепт:
 
 
мясо (любое, у меня была куриная грудинка) – 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
сыр твердый – 200 грамм;
майонез – 300 грамм;
мук репчатый – 2 головки;
специи к курице;
растительное масло;
соль.
Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках, в духовке с макаронами, с овощами, или же просто в томатном соусе. А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей.
Начинаем по порядку:
Измельчим сыр на овощной терке.
Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.
Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.
Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.
Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром. Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки – так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.
Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.
 
Всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку