Цитата сообщения nina-kir
Тортик - *Муравейник*
Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается.
-Для сегодняшнего муравейника я взяла печенье «Забодайка» с нежным сливочным вкусом.
-К печенью можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, всё, что есть. Я взяла арахис (самый дёшёвый и доступный орех), обжарила на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистила от шкурок и измельчила кухонным молоточком.
-Печенье я просто порезала ножом небольшой соломкой/
Смешала его с орехами.
-Всыплем пару ложек цукатной крошки и все старательно перемешаем.
А теперь приготовим крем.
-Для этого мне потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
-Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
-Смешаем крем и печенье.
-Выложим массу на блюдо и сформируем горку.
- Украсим мармеладками, орешками.
- Я растопила шоколадку (к слову, это белый шоколад) на водяной бане и добавила туда пару ложек кипячёной воды, получила глазурь, которую произвольно тонкой струйкой нанесла на тортик. Стало заметно веселее.
-Ставим тортик в холодильник. Примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
fresher.ru