-Цитатник

РЫБКИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ - (0)

РЫБКИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ. 1. 2. 3. 4.

Урок пэчворка - (0)

БЛОКИ ДЛЯ ПЭЧВОРКА. СХЕМЫ. Цветы. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Урок пэчворка (от Журавлик) - (0)

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 80. ТЕХНИКИ. СБОРКА ПОЛОС. АВТОР журавлик Мастер-класс. Те...

Коврик с аппликацией - (0)

КОВРИК С АППЛИКАЦИЕЙ. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Урок пэчворка - (0)

ПОДУШКИ-НАКИДУШКИ "ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ". 1. Блок шьется из квадратиков,больших и маленьких....

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люканя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Лайф_Радуга Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 5274
Комментариев: 120
Написано: 6158


Бисквит "Нежность"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Бисквит "Нежность"

заварной бисквит нежность фото рецепт
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
заварной бисквит нежность фото рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:

400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.
заварной бисквит нежность фото рецепт
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
заварной бисквит нежность фото рецепт
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
заварной бисквит нежность фото рецепт
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
заварной бисквит нежность фото рецепт
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
заварной бисквит нежность фото рецепт
5. И 1/4 чашки молочной смеси.
заварной бисквит нежность фото рецепт
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
заварной бисквит нежность фото рецепт
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
заварной бисквит нежность фото рецепт
8. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
заварной бисквит нежность фото рецепт
9. Вынимаем бисквит из формы.
заварной бисквит нежность фото рецепт
10. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
заварной бисквит нежность фото рецепт
11. Медленно заливаем его пропиткой.
заварной бисквит нежность фото рецепт
12. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
заварной бисквит нежность фото рецепт
13. Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.
заварной бисквит нежность фото рецепт
Bon Appetit!

Автор Lana Roux

Рубрики:  выпечка
пирог, пицца, торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку