-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вагода

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 1285
Комментариев: 58
Написано: 1356


Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Готовлю "Фирменный" манный пирог с курицей по рецепту сестры: вся семья от него в восторге

4121583_Screen_Shot_031321_at_12_33_AM (700x469, 500Kb)
✅ 👌Ничто не может сравниться с вкусной домашней выпечкой! А если это выпечка готовится еще и быстро, да из самых простых продуктов — то это просто находка!
 
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного пирога, для приготовления которого вам потребуется самая дешёвая манная крупа. Но это ещё не всё, будет ещё начинка — которая идеально подходит к манной основе.
 
 
На приготовление такого пирога вам не потребуется много времени, а получается пирог невероятно вкусным.
 
Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такой манный пирог: вы сами удивитесь насколько он вкусен!
 
📕Ингредиенты для приготовления манника с мясом:
 
Для теста:
 
Манная крупа – 250 г
Кефир (жирность 2,5%) – 500 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1 неполная ч. л. 
 
Для начинки:
 
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Куриное филе – 500 г
Бульон (или просто вода) – 100-150 мл
Растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки)
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-40 г (для смазывания формы).
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Делом начнем готовить манное тесто, т.к. все понимают, что манной крупе нужно дать какое-то время, чтобы она разбухла. Высыпаем манную крупу в глубокую миску и заливаем кефиром. Тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
 
А в это время спокойно занимаемся приготовлением начинки (ещё и на уборку время останется). Для начинки необходимо отварить куриное филе. Хотя вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо, которое вам нравится или есть у вас в наличии. После того как куриное мясо сварится вынимаем его из бульона и измельчаем при помощи блендера или просто прокручиваем через обычную мясорубку.
 
А в то время пока мясо варится успеваем подготовить все овощи, очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем некоторое время, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
 
Далее натираем на крупной терке очищенную морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем их вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Теперь соединяем обжаренные овощи вместе с прокрученным куриным мясом, немного солим и перчим по вкусу. Также для сочности можно влить немного бульона, в котором варилось само мясо. Все перемешиваем и доводим начинку до вкуса.
 
Возвращаемся к манке. Она наверняка уже набухла, впитала в себя часть кефира. Добавляем сюда соль, соду и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.
 
И хорошо перемешиваем. Тесто готово.
 
Берем любую подходящую форму для выпечки диаметром 26-28 см. У меня была силиконовая, но подойдет и стеклянная, керамическая или металлическая, какая у вас есть. Смазываем изнутри сливочным маслом, а потом выливаем на дно половину теста.
 
Сверху равномерно распределяем начинку.
 
И теперь заливаем оставшимся количеством теста. Отправляем запекаться в духовку.
 
Выпекается такой пирог в духовке при температуре 170-180 градусов, примерно полчаса.
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-13-21 at 12.33 AM 001 (700x438, 372Kb)

2.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM (700x438, 360Kb)

3.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM 001 (700x469, 556Kb)

4.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM 002 (700x469, 551Kb)

5.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM 003 (700x469, 557Kb)

6.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM 004 (700x469, 542Kb)

7.
Screen Shot 03-13-21 at 12.34 AM 005 (700x469, 434Kb)

8.
Screen Shot 03-13-21 at 12.35 AM (700x469, 410Kb)

9.
Screen Shot 03-13-21 at 12.35 AM 001 (700x469, 442Kb)

10.
Screen Shot 03-13-21 at 12.35 AM 002 (700x469, 577Kb)

11.
Screen Shot 03-13-21 at 12.35 AM 003 (700x469, 430Kb)

12.
Screen Shot 03-13-21 at 12.33 AM (700x469, 500Kb)

13.
Screen Shot 03-13-21 at 12.12 AM (700x469, 426Kb)

14.
Screen Shot 03-13-21 at 12.36 AM (700x438, 467Kb)

15.
Screen Shot 03-13-21 at 12.36 AM 001 (700x438, 411Kb)
 
Манник получается румяным снаружи и очень сочным внутри. Моя семья просто обожает этот пирог!
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку