Без заголовка |
закуска получается безумно вкусной,сама не ожидала
ароматная хрустящая панировка и нежный,тянущийся сыр
я сделала днем,сложила на тарелку,поставила в холодильник,а вечером поджарила
моцарелла-3 шт(больше или меньше)
думаю сыр можно заменить любым другим,который будет тянуться-плавиться,например сулугуни
но с моцареллой конечно же вкуснее
яйца-2 шт
любимые специи
у меня:
черный перец,сухой чеснок,белый перец,шафран(можно куркуму),хлопья лука и паприка(на фото не поставила)
мука
панировочные сухари
масло без запаха для фритюра
моцареллу нарезать полосочками,сначала вдоль пополам,а потом длинными кусочками
яйца взбить венчиком
в муку всыпать сухой чеснок(если всыпать в сухари,тогда чесночный аромат не будет чувствоваться)и размешать
в сухари добавить остальные специи и тоже размешать
необходимо сделать тройную панировку
сначала сыр окунуть в муку,затем в яйца,затем снова в муку,после опять в яйца и следом в панировочные сухари
кусочки сыра должные быть хорошо присыпаны мукой и так же хорошо сухарями
не должно быть никаких просветов в панировке,иначе сыр при жарке потечет
подготовить все сырные кусочки,укладывая их на терелку
масло нагреть и опускать подготовленные «пальчики»
жарить до золотистого цвета,доставая, складывать на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла
жарятся моментально
подавать горячими,с пылу с жару с любимыми соусами
холодные уже не то!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |