рецепт крапфенов |
200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца и 2 желтка, 40 г сахара, 50г мягкого сливочного масла, щепотка соли, 250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого), жир или масло для жарки, сахарная пудра
Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 150 г муки, перемешать и, накрыв, отставить на 15 минут в тепло.
В это время взбить яйца, желтки и сахар до пены.
Добавить опару, оставшиеся муку и молоко, масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать подойти еще 25 минут.
Из теста скатать колобки с теннисный мяч, около 60 г каждый. Выложить на присыпанный мукой стол, слегка прижать сверху ладонью и прикрыть полотенцем на 40 минут.
Еще вариант: раскатать тесто в 2 см толщиной и чайной чашой выдавить круги. Дать постоять и жарить.
В глубокой сковороде разгреть масло до 170°С.
У кого нет термометра — нужно опустить деревянную спичку или палочку в масло, если вокруг нее масло начало пузыриться, оптимальная температура достигнута – можно жарить.
Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно 45 секунд с каждой стороны) – они должны плавать в масле, а не лежать на дне.
Секретик: как только пончики окунулись в масло, накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 45 секунд, перевернуть пончики и снова накрыть на 45 секунд.
Выложить на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Выкладывать в один слой, нето помнутся. Сбоку наполнить пончик повидлом (с помощью шприца) и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
Пончики получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Примерно 20 пончиков.
источник: http://lubimye-recepty.com/krapfery-ponchiki-i-fashing-karnaval-v-germanii/
Рубрики: | кушать подано/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |