Цитата сообщения xxmilaxx
Запеченные куриные ножки под соусом ткемали (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))
ингредиенты:
Куриные ножки(или бедра) 1 кг
Соус ткемали( классический) 4 ст.л
Финиковый сироп или кленовый 1 ст.л
Легкий майонез или йогурт 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Молотая паприка 1.5 ч.л
1 ч.л хмели- сунели
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске соус ткемали,финиковый сироп,майонез,натертый на терке чеснок.Добавить паприку,хмели- сунели,соль и перцы,перемешать.Положить в маринад куриные ножки,на 3 часа,можно на ночь.
На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом,положить маринованные ножки,по краям подлить воды,примерно 1/3 ст.Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.После фольгу открыть и запечь до румяного цвета,поливая образовавшимся бульоном.
На гарнир можно подать картофельное пюре,гречку или отварной рис и конечно же салат.
Приятного аппетита!
Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале, отличный рецепт для пикника:)))