Что приготовить к Рождеству? У меня есть хорошая идея. Приготовлю-ка я салат «Рождественский венок».
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».
С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш .
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
Накладываем плотную сеточку из майонеза.
Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
Мясо также обильно смазываем майонезом.
Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
Далее укладываем веточки укропа.
Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.