-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Любимая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 1264
Комментариев: 47
Написано: 1351


Салат «Рождественский венок»

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Рождественский венок»

Что приготовить к Рождеству? У меня есть хорошая идея. Приготовлю-ка я салат «Рождественский венок».
rojdestvenskii-venok копия (700x525, 268Kb)
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».

С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш .
ingredients (118x24, 2Kb)
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Телятина — 300 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 4 шт
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 400 г
Перец «Чили» — для украшения
Чеснок — 1 зубчик
Соль

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
rojdestvenskii-venok2 (450x338, 88Kb)Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
rojdestvenskii-venok3 (450x338, 81Kb)Накладываем плотную сеточку из майонеза.
rojdestvenskii-venok4 (450x338, 91Kb)Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
rojdestvenskii-venok5 (450x338, 71Kb)Мясо также обильно смазываем майонезом.
rojdestvenskii-venok6 (450x338, 85Kb)Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
rojdestvenskii-venok7 (450x338, 75Kb)Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
rojdestvenskii-venok8 (450x338, 76Kb)Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
rojdestvenskii-venok9 (450x338, 71Kb)Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.
rojdestvenskii-venok10 (450x338, 75Kb)Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
rojdestvenskii-venok11 (450x338, 82Kb)Далее укладываем веточки укропа.
rojdestvenskii-venok1 (450x338, 99Kb)Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источник

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку