Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома". Он выполнен на основе вареной сгущенки.Кекс очень классный, имеется карамельно-сливочный запах...ммм...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)