-Метки

ёлка ангел аппликация артишок бабочки-стрекозки батик ваза валялки вата весна ветки витраж вырезалки вышивка гербарий гипс гофр.бумага гофр.картон деньги джинсы диск домик закладки игольница игрушка имитация камень камин капрон картонные трубы кассеты кашпо ключ коробка кофе кружево крупа крючок кухня лампа лента личики-мордочки лоскутки макароны макраме маскарад мастика материалы и инструменты мешковина мотанки носочки-перчатки-рукавички оберег обложка орнамент осень панно папье-маше пенопласт подарок-сюрприз подушка помпон посуда прищепки пробки проволока птицы пуговицы ракушки рамка растения салфетка светильник свеча скорлупа снеговик снежинки солома-сено сумка торт точки трубочки коктейльные тыква упаковка феньки фетр - флис фетр-флис филигрань фольга фото хф цветы часы чемодан чехол шина шишки шкатулка шпагат шпатели шпатлевка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_В-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9632


Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Вам потребуется:

4 лимона

4 яйца

200 г сахара

40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема:

на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла!

Как готовить:

1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (1) (538x269, 97Kb)

2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (2) (538x269, 89Kb)

3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (3) (538x269, 89Kb)

Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.

4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (4) (538x269, 97Kb)

Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит - главное его при этом мешать!

Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Автор: Le-food

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (5) (550x412, 87Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку