Шашлык из овощей |
хорошая альтернатива для вегетарианцев.
Он будет вкуснее, если для маринада использовать домашний майонез.
Надо: помидоры - 5 шт., перец болгарский - 4 шт., шампиньоны - 8 шт., луковицы - 2 - 3 шт., майонез - 200 г, пряности по вкусу, соль по вкусу.
Промытые грибы и очищенные перцы нарежьте кусочками. Лук и крупные помидоры разрежьте на четвертинки (если помидоры маленькие, их можно использовать целиком).
Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, перемешайте с майонезом, солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 - 2 часа, не более.
Затем нанизывайте помидоры, перец, лук и грибы на шампуры и обжаривайте. Шашлык лучше готовить на углях, но можно и на гриле, при этом не забывайте поворачивать шампуры каждые 2 - 3 минуты.
Когда овощи станут мягкими, выкладывайте их на тарелки. Отдельно подайте хлеб, соус, петрушку, салат, кинзу, базилик и т. д.
http://www.kp.ru/daily/26073.3/2979354/
Рубрики: | кулинария/ все из овощей кулинария/блюда с грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |