Цитата сообщения elena_russ
Как я выращиваю и храню укроп.
Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.
Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.
► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем.
► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7).
►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже.
► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю).
► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды.
► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.
Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.
Укропу два месяца. Фото 8 октября.
Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.
Срезала только четвёртую часть грядки.
Веточки отделила от палочек.
Часть укропа замораживаю. Часть сушу.
Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.
Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.
Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.
Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.