1.рецепт...
Через мясорубку пропускаем 1/2 стакана изюма,1 стакан ядер грецкого ореха0,5 стакана миндаля (можно добавить кедровые орешки,будет намного лучше)и кожуру лимонов из 2-х штук. Лимоны нужно выжать в массу, кожуру пропустить через мясорубку отдельно.Затем добавить 0,5 стакана чернослива и столько же кураги,туда же добавляем 150 гр. меда. Настаиваем 1-2 дня в темном месте, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с 3-х лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.Хранить в холодильнике.
2.рецепт...
Нужно взять по 200 гр. кураги, чернослива, инжира, грецких орехов, изюма, меда, добавить 1 лимон и 50 мл коньяка. Лимон с кожурой и сухофруктами пропустить через мясорубку, затем залить смесь медом и коньяком. Храним в банке в холодильнике. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
|
|