>рыбные консервы |
Рыбные консервы относятся к той категории продуктов, которые не рассчитаны на ежедневное потребление, но согласитесь, очень часто они выручают нас, оказываясь под руками. Как приготовить домашние рыбные консервы, в принципе, сегодня мало кто задумывается. Конечно, приготовление домашних рыбных консервов может вызвать недоумение и немой вопрос «Зачем?», ведь на прилавках магазинов представлено такое рыбное разнообразие, что даже самый требовательный потребитель сможет найти продукт по вкусу. Здесь сложно не согласится, но в процесс производства недобросовестные производители добавляют в продукты различные добавки, которые случайно «забывают» указать в составе. В результате к нам на стол попадает рыба, которая далека от понятия «натуральная». Домашние же консервы – уверенность того, что вы едите натуральный продукт, лишенный вредных добавок.
Для приготовления домашней консервированной рыбки можно использовать любую рыбу, которая оказалась у вас на столе или которая является излюбленной для вас и ваших близких. Это могут быть речные мелкие рыбёшки, и крупные обитатели морей, и костлявые виды рыб, поскольку в процесс приготовления их косточки утратят опасность для здоровья человека. Итак,
Для приготовления потребуется главная героиня – рыба, специи, посуда для приготовления и час времени. Готовить рыбные консервы можно с помощью духовки, скороварки или мультиварки. Представленный рецепт может быть реализован двумя способами: с добавлением томата и овощей или же масла. Самым быстрым способом будет приготовление в скороварке. К слову процесс чистки и подготовки рыбы более хлопотный, нежели её непосредственная готовка. Если вы отдаёте предпочтение томатной «версии» использовать можно ершей, окуней, карасей, карпа, плотву и леща. Если речь идёт о морских жителях, то предпочтение следует отдать горбуше, скумбрии, селёдке или сайре.
Спешим познакомить вас с ещё одним рецептом, который позволит заготовить рыбку впрок.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние рыбные консервы, и можете быть уверены, что вкусная, а главное натуральная рыбка всегда у вас под рукой.
А в этом видео вы научитесь выбирать правильную рыбку, готовить еще много замечательных рыбных блюд от шеф-повара из Одессы. Наслаждайтесь одесским колоритом и вкуснейшими полезными блюдами:
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |