-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои игрушки
Мои игрушки
01:49 29.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федотова_Фекла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 19372
Комментариев: 320
Написано: 19910


>рыбные консервы

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина рыбные консервы

Рыбные консервы относятся к той категории продуктов, которые не рассчитаны на ежедневное потребление, но согласитесь, очень часто они выручают нас, оказываясь под руками. Как приготовить домашние рыбные консервы, в принципе, сегодня мало кто задумывается. Конечно, приготовление домашних рыбных консервов может вызвать недоумение и немой вопрос «Зачем?», ведь на прилавках магазинов представлено такое рыбное разнообразие, что даже самый требовательный потребитель сможет найти продукт по вкусу. Здесь сложно не согласится, но в процесс производства недобросовестные производители добавляют в продукты различные добавки, которые случайно «забывают» указать в составе. В результате к нам на стол попадает рыба, которая далека от понятия «натуральная». Домашние же консервы – уверенность того, что вы едите натуральный продукт, лишенный вредных добавок.

Для приготовления домашней консервированной рыбки можно использовать любую рыбу, которая оказалась у вас на столе или которая является излюбленной для вас и ваших близких. Это могут быть речные мелкие рыбёшки, и крупные обитатели морей, и костлявые виды рыб, поскольку в процесс приготовления их  косточки утратят опасность для здоровья человека. Итак,

Как приготовить домашние рыбные консервы:

Для приготовления потребуется главная героиня – рыба, специи, посуда для приготовления и час времени. Готовить рыбные консервы можно с помощью духовки, скороварки или мультиварки. Представленный рецепт может быть реализован двумя способами: с добавлением томата и овощей или же масла. Самым быстрым способом будет приготовление в скороварке. К слову процесс чистки и подготовки рыбы более хлопотный, нежели её непосредственная готовка. Если вы отдаёте предпочтение томатной «версии» использовать можно ершей, окуней, карасей, карпа, плотву и леща. Если речь идёт о морских жителях, то предпочтение следует отдать горбуше, скумбрии, селёдке или сайре.

  1. Потрошенную и очищенную рыбу сложите в разогретую скороварку, предварительно выложив на дно овощи.
  2. «Подушка» из овощей будет состоять из репчатого лука, нарезанного кольцами и моркови.
  3. Сверху рыбу немного полейте растительным маслом и кетчупом, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
  4. Поверх рыбы так же укладываются нарезанные томаты.
  5. Если вы любите острые блюда можно добавить смесь перцев, состоящую из чили, чёрного и красного перцева так же сладкой паприки.
  6. Все ингредиенты необходимо довести до кипения и оставить на час на медленном огне. Этого времени будет достаточно для того, чтобы косточки стали мягкими и разварились.
  7. После остывания крышку скороварки можно открыть, без процедуры стерилизации консервы могут храниться в холодильнике на протяжении нескольких суток.

Для рыбных консервов домашнего приготовления нам потребуется:

  • Как приготовить домашние рыбные консервы4 морковины среднего размера
  • 5 луковиц
  • 3 красных спелых томата
  • упаковка кетчупа
  • 1,6кг мелкой рыбы
  • соль, перец, растительное масло.

Спешим познакомить вас с ещё одним рецептом, который позволит заготовить рыбку впрок.

  • Для приготовления выбранную рыбу необходимо посолить и посыпать приправами (на ваш вкус), впитывать аромат и вкус рыба будет в течение полутора часов.
  • За это время подготавливаются баночки, постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, их необходимо помыть и просушить.
  • Замаринованная рыбка укладывается плотно в посуду и накрывается фольгой. Выбор в пользу фольги сделан не случайно, если сразу отдать предпочтение крышкам, то в результате вы рискуете получить прилипшую к крышкам рыбу и прикипающий сок.
  • Полученные заготовки установите на противень и отправьте на нижний ряд духовки, установив температурный режим - 150°С.
  • Как только сок начнёт закипать температуру понизьте до 100 °С и оставьте рыбу на 5 часов.
  • По истечению времени вскипятите растительное масло и залейте им доверху банки.
  • Простерилизованными крышками закатайте банки.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние рыбные консервы, и можете быть уверены, что вкусная, а главное натуральная рыбка всегда у вас под рукой. 

А в этом видео вы научитесь выбирать правильную рыбку, готовить еще много замечательных рыбных блюд от шеф-повара из Одессы. Наслаждайтесь одесским колоритом и вкуснейшими полезными блюдами:

 



Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку