Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия "Сливочная лодочка"
Моя огромная благодарность
GLORIA-LANA за предоставленный рецепт!
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
2 свежемороженых не потрошеных или свежая скумбрия
1 небольшой цукини или кабачок
1 луковица
1 морковь
1 помидор
100 мл. 20% сливок
шампиньоны
50-70 гр. сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
сливочное
зелень, соль, перец – по вкусу
Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать до готовности.
Отдельно потушить до готовности овощи, посолить и поперчить.
Овощи соединить с грибами, добавить рубленую зелень, этим нафаршировать скумбрию.
Разморозить рыбу, выпотрошить через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайть надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайть еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалить его.
Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскребсти черную пленку.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепить зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи.
Наполнить скумбрию овощной смесью.
3алейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Можно сверху ещё сыром посыпать, но сыра в холодильнике не оказалось...
Приятного аппетита!
источник