>Четверг-рыбный день. |
Добрый день. Сегодня, слушая радио, ведущие напомнили, что в Советском Союзе четверг был рыбным днем. В какое кафе или ресторан ни зайдешь, там обязательно в этот день будет рыбное меню. Вот вспомнила и подумала: а как сейчас с этим? В кафе и ресторанах сохранилась ли такая традиция? Если кто-то из Вас, мои читатели, посещаете кафе или рестораны, поделитесь, четверг там рыбный день? Хотя сейчас есть еще и фирмы, которые предоставляют обеды в офисы, может там есть по четвергам рыбное меню?
А сейчас предлагаю посмотреть на некоторые блюда из рыбки:
Также напоследок давайте вспомним как жарить рыбку.
Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную кусками(смотря какую рыбу я покупаю). Но мне больше нравится порционная, ребята порежут, а я уже приготовлю. Если надо чистить, то чистим, солим, перчим и все такое. Разогреваем очень хорошо сковороду и кладем нашу рыбку, предварительно обваливаем в муке ( я иногда еще после муки обваливаю в яйце, но это кому как нравится) и жарим до корочки золотистой и пахучей на всю квартиру.Потом немного прикручиваю газ и довожу до готовности.
Следующий шаг: зовем гостей, покупаем винца и приступаем к вкушению рыбки и наслаждаемся общением с друзьями или родственниками.
Приятного всем аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |